Их нравы

Ислам чужд Германии – депутат парламента

Немецкий политик навлек на себя негодование мусульманского меньшинства страны, заявив, что Ислам не является частью Германии.

«Ислам – не часть нашей традиции и немецкой идентичности, поэтому он здесь чужд», - заявил глава консервативной фракции парламента Фолькер Каудер в интервью Passauer Neue Presse, как сообщает Reuters. – «Но мусульмане в Германии не чужаки».

«Как граждане государства, конечно, они пользуются всеми правами», добавил политик.

Комментарии Каудера прозвучали на фоне того, как в стране стартует ежегодная спонсируемая правительством конференция на тему интеграции немецких мусульман.

«Религией не должны злоупотреблять в идеологической борьбе за власть», - заявил министр внутренних дел Ханс-Питер Фридрих накануне конференции, имея в виду недавнюю акцию по бесплатной раздаче Корана саляфитской мусульманской организацией. – «Мы считаем, что экстремизм не приемлем и не совместим со свободным обществом, которое есть у нас в Германии».

Однако другие депутаты осудили эти комментарии. – «Фолькер Каудер – последний крестоносец консерваторов», - заявил лидер оппозиционной партии социал-демократов Томас Опперманн. – «Он по сути заложил бомбу на этой исламской конференции».

«Он унижает и чернит всех мусульман в Германии. Это очень неправильный курс», - подчеркнул Опперманн.

Руководитель группы турецких диаспор Германии Кенан Колат также предостерег от распространения антиисламской истерии. – «Если происходит восхваление насилия или нарушение базовых ценностей свободы и демократии, то необходимо предпринимать правовые меры».

Комментарии 37