Общество

Российские знатоки Корана приняли участие в международном конкурсе в Кувейте

Российские хафизы Корана Билял Абдулхаликов и Магомед Магомедов приняли участие в Международном конкурсе чтецов Корана, который проходил в Государстве Кувейт с 11 по 18 апреля.

Как сообщает пресс-служба ДУМЕР, Билял Абдулхаликов, не в первый раз представляющий Россию на международных конкурсах знатоков Корана, хорошо известен среди российских мусульман. В возрасте 11 лет он выучил полный текст Священного Корана наизусть в медресе родного села в Хасавюртовском районе Дагестана.

В мае 2011 года стал лучшим в номинации хифз на ежегодном Конкурсе молодых алимов в городе Хасавюрт, в ноябре 2011 года стал победителем Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани. В декабре 2011 года представил Россию на XXXIII международном конкурсе чтецов Корана, проходившем в досточтимой Мекке.

Магомед Магомедов также является уроженцем Дагестана. В данное время он совершенствует знание Корана в Иордании.

На престижный международный конкурс российских хафизов направил Совет муфтиев России. По словам сотрудника Международного департамента СМР Руслана Баишева, российские участники, несмотря на серьёзную конкуренцию, достойно представили нашу страну на данном мероприятии.

Комментарии 0