Общество

В НОРВЕГИИ ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ

Осло. - Организация «Норвежская статистика» (SSB) опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2008 году в стране было зарегистрировано более 84 тысяч членов мусульманских общин, которые являются гражданами Норвегии. Как сообщил представитель SSB Хельг Брунборг, в стране не ведется официальная статистика жителей по религиозной принадлежности, тем не менее, ученые по собственной инициативе подсчитали примерное количество приверженцев ислама.
На сегодняшний день мусульмане составляют лишь 4% от общего населения страны. Однако, по мнению Брунборга, к 2060 году приверженцы ислама будут составлять, по меньшей мере, 11% от общего числа норвежцев. Х. Брунборг сообщил, что в настоящее время в Норвегии проживает 163 тысячи иммигрантов, которые имеют вид на жительство и, вероятнее всего, скоро получат норвежские паспорта.
Он также напоминает, что число мусульман может увеличиться и за счет браков иммигрантов с коренными жительницами Норвегии, многие из которых принимают ислам, и их дети, соответственно, также воспитываются в духе исламской религии. Ученый полагает, что велика вероятность того, что через 50 лет в столице Норвегии - Осло – будет преобладать мусульманское население. «Сейчас мусульмане составляют 7% от общего числа жителей столицы. Если при этом учитывать детей, родившихся от смешанных браков (вероятнее всего, они также исповедуют ислам), то эта цифра увеличивается до 11%».
http://islam.com.ua/news/6091/

Комментарии 0