Политика

Королеву Великобритании обвиняют в торговле наркотиками

"Часть состояния королевы Англии получена от незаконного оборота наркотиков", - Жак Шеминад кандидат на выборах президента Франции в 2012 г.

Финансовый регулятор Великобритании оштрафовал банк британской королевы за операции с отмыванием денег, после заявления французского кандидата, что состояние королевы пополнялось от наркоторговли.

Управление по финансовым услугам (FSA) оштрафовало банк британской королевы, Coutts Банк, на 8,75 миллиона фунтов стерлингов, из-за отсутствия корректной проверки на "политически важных персон" для  предотвращения отмывания денег.

"Нарушения в Coutts были серьезные, системные и продолжали сохраняться в течение почти трех лет. Обслуживание средств полученных преступным путем привели Coutts к неприемлемым рискам", сообщается в заявлении FSA, размещенное на его официальном сайте.

21 марта Жак Шеминад  независимый кандидат на выборах в президенты Франции заявил: "состояние королевы Англии пополняется деньгами от незаконной торговли наркотиками, которую ведут еврейские банкиры в Лондоне".

"Конечно не все имущество, есть и другие источники, но есть trafficking (англ. - торговля запрещённым товаром), в котором присутствует незаконный оборот наркотиков", сказал Шеминад по телевидению LCP Национальной ассамблеи Франции.

Известный как банкир британской королевы, Coutts был подвергнут критике за "значительные, широко распространенные и неприемлемые" нарушения, заявил Трейси МакДермот (McDermott) исполняющий обязанности директора в FSA по финансовым преступлениям.

"Размер финансовых штрафов свидетельствует о том, насколько серьезно мы рассматриваем его (Coutts) нарушения, подчеркнул МакДермот.

Комментарии 4