Спорт

ДФЛ проведёт массовый фестиваль в честь мусульманского праздника

Вслед за "Пасхальным Кубком", который завершился в дни большого православного праздника Пасхи в подмосковном Дмитрове, Детская футбольная лига приступила к подготовке большого международного фестиваля "Жемчужина Востока", посвящённого одному из самых почитаемых мусульманских праздников Курбан-байрам.

Фестиваль, объединённый целью популяризации идей ФИФА "Футбол против расизма" и движением РФС в поддержку диалога национальных культур "Человек футбольной национальности", состоится в дни осенних школьных каникул в Турции среди футболистов в возрасте от девяти от четырнадцати лет. Приглашения принять участие в нём будут отправлены командам из России, Белоруссии, Украины, Турции, Болгарии, Румынии, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Боснии и Герцеговины и других стран.

"Состав участников фестиваля не ограничится командами городов и стран, проповедующих исключительно ислам. Напротив, мы приглашаем и будем рады видеть среди участников команды, которые, как и Детская футбольная лига, считают футбол игрой всех народов, не имеющей расовых и религиозных делений. Фестиваль пройдёт в дни празднования Курбан-байрама в Турции, что добавит ему особые яркие краски, даст одним участникам возможность отметить свой религиозный праздник в мусульманской стране, а другим поближе познакомиться с её самобытной культурой", — прокомментировал идею проведения фестиваля президент ДФЛ Виктор Горлов.

Комментарии 2