Их нравы

Верховный суд оставил в силе приговор банде христианского террориста - иконописца Артура Рыно

Верховный суд РФ сегодня признал законным приговор участникам группировки скинхедов, возглавляемой иконописцем Артуром Рыно и Павлом Скачевским, осужденным за убийство 20 человек и целого ряда покушений на убийство на почве национальной ненависти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из осужденных Дмитрий Аграновский.
Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов на приговор Мосгорсуда, в которой они просили смягчить приговор.
Члены националистической банды были приговорены Мосгорсудом к заключению в колонии на сроки от 6 до 20 лет. Главари - Артур Рыно и Павел Скачевский, которые на суде, без тени сожаления, подробно описывали свои злодеяния - получили по 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Такое решение суд вынес на основании вердикта коллегии присяжных, которая ранее признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство, сообщает Newsru.com.
Самый большой срок назначен Роману Кузину 1988 года рождения - 20 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, наименьший - 6 лет в колонии общего режима - Денису Лавриненкову. Ивану Китайкину и Александру Аникину дали по 9 лет колонии строгого и общего режима соответственно. Виталия Никитина суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда, а ранее находился под подпиской о невыезде.
Двоих других фигурантов этого дела - Светлану Авакумову, которая снимала на видео совершаемые убийства и Николая Дагаева, которых коллегия присяжных ранее признала невиновными, - были оправданы судом.
Также подсудимых оправдали по ряду эпизодов. Коллегия присяжных сочла многих участников группировки достойными снисхождения.
Участники группировки обвиняются в многочисленных убийствах и покушениях на национальной почве в Москве. По версии обвинения, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20 человек, еще 12-ти причинили телесные повреждения различной степени тяжести.
"Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности людей неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованную группу для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - сообщили ранее в прокуратуре.

Комментарии 1