Общество

Весной в умру отправились 4000 паломников из Узбекистана

В течение апреля из Ташкента в Саудовскую Аравию было перевезено 4000 узбекских паломников на 19 рейсах для весеннего сезона Умры (малое паломничество), сообщила пресс-служба Комитета по делам религий.

12 апреля этого года для отправления своих религиозных обрядов"Узбекскими авиалиниями" в Саудовскую Аравию была перевезена последняя группа паломников, состоящая из 249 человек.

С 1 по 12 апреля из Ташкента всего было перевезено 4000 узбекских паломников на 19 рейсах. Работы по отправке и встрече паломников проводится в тесном взаимоотношении Комитета по делам религий, Управления мусульман Узбекистана и других ответственных госорганов и организаций.

Паломники в Медине находились 4 дней и 5 ночей, где посетили такие места как мединская мечеть Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) и гора Ухуд. После чего они поехали в Мекку, для прохождения основного религиозного ритуала - Умра.

Для комфортного пребывания паломников обслуживали 6 человек рабочей группы, 20 врачей и 2 повара, приехавших также из Узбекистана. Рабочая группа обеспечивала паломников посещения святынь, питанием, а также создавали условия для круглосуточной удобной работы врачей.

По данным Комитета по делам религий, 12 апреля Мекку и Медину посетили 3250 узбекских паломников. На сегодняшний день в Саудовской Аравии из Узбекистана пребывает по 430 человек в Мекке и Медине, передает «CA-news».

Комментарии 0