Общество

Вечер памяти Метина Мехтиева

В ночь на 10 апреля 2012 года в Москве был жестоко убит российский мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев. Наши сердца содрогнулись от цинизма этого преступления. Почерк убийства напомнил громкие преступления прошлых лет, совершенные в нашей стране ультра-националистами.

Метин Мехтиев родился, учился и жил в Москве. Свои последние одиннадцать лет он посвятил активной общественной деятельности направленной на распространение в нашей стране традиционных исламских ценностей, защите прав человека и гражданина, представлению интересов мусульманских народов России в отношениях с обществом и государством. В разное время Метин сотрудничал с Исламским культурным центром России, Российским конгрессом народов Кавказа, Советом муфтиев России, Кавказским правовым центром, Фондом «Миротворец», Международным мусульманским миротворческим центром.

Жизнь сводила Метина с разными людьми, и все они уважали и любили его. Несмотря на молодость, Метин был мудрым человеком, в высшей степени интеллигентом, аристократом по духу, всесторонне образованным и одаренным многими талантами человеком.

Метин заслужил добрую память о себе своим образом жизни, словами и поступками.

Имеем честь пригласить Вас принять участие в Вечере Памяти Метина Мехтиева – известного мусульманского общественного деятеля и светлого человека.

На траурном мероприятии будут выступать государственные и общественные деятели, мусульманские духовные лица, представители творческой интеллигенции и журналисты.

Вечер Памяти состоится 17 апреля в 19.00 часов в Мраморном зале Центрального Дома журналистов по адресу: Москва, Никитский бульвар, 8А. 

Аккредитация для журналистов обязательна по адресу mmsrus@mail.ru

или по телефону 8 (963) 656-80-00

Автор: Мусульманский молодежный Союз России

Комментарии 0