Общество

Иркутские учителя изучают ислам

В Иркутской мечети проводятся ознакомительные экскурсии для преподавателей предмета «Основы религиозной культуры». 11 апреля в мечети побывало 11 учителей, 15 апреля ожидается еще одна группа.

Муфтий ДУМ Иркутской области Фарит Мингалеев сообщил корреспонденту сайта «Мусульмане России», что такие мероприятия проводятся в мечети регулярно. «Я стараюсь подробно рассказывать об исламе, отвечаю на вопросы, чтобы у людей, которые будут работать с детьми, не было недопонимания», - сказал муфтий.

Он также отметил, что преподаватели не только слушают лекции об исламе и знакомятся с внутренним устройством мечети, у них также есть возможность познакомиться с религиозными обрядами. Таким образом, занятия в мечети носят не только теоретический, но и практический характер.

Напомним, что сейчас в иркутской мечети завершается реконструкция. Окончание строительных работ ожидается в конце апреля текущего года. В настоящее время богослужения проводятся в цокольном этаже здания мечети.

Отметим, что единственная в Иркутске мечеть является памятником архитектуры регионального значения. Мечеть, первоначально деревянную, построили еще в 19 веке. Затем в 1905 году появилось великолепное здание из редкого камня, который в настоящее время не добывают.

Комментарии 0