Политика

«11% детей в Туркменистане недоедают, а 15% имеют задержки в развитии» — данные новой книги

«11% детей в Туркменистане недоедают, а 15% имеют задержки в развитии» — такие данные, ссылаясь на продовольственную программу ООН, приводит в своей новой книге старший научный сотрудник Университета Джона Хопкинса Себастьян Пейруз, сообщает «Хроника Туркменистана».

Книга называется «Туркменистан: Стратегия власти, дилеммы развития» («Turkmenistan: Strategies of Power, Dilemmas of Development»).

Автор собрал данные из различных источников, что само по себе огромный труд, особенно когда речь идет о такой закрытой стране, как Туркменистан, говорится в сообщении.

Книга содержит исторические и статистические данные, рассказывает о роли Сапармурада Ниязова в становлении независимого Туркменистана и о нынешнем президенте страны Курбанкули Бердымухаммедове. В ней дается оценка социальному и экономическому развитию страны, рассматривается вопрос — станет ли Туркменистан «Среднеазиатским Кувейтом».

Презентация новой книги С. Пейруза, а также брифинг с участием представителей туркменских правозащитных организаций состоялись в Вашингтоне (США) в середине марта, сообщает «Хроника Туркменистана».

Комментарии 0