Общество

Киев передал участок земли ДУМ Украины

Духовному управлению мусульман Украины в постоянное пользование передан земельный участок площадью 0,86 га на улице Лукьяновской, 6 в Шевченковском районе Киева для строительства и обслуживания мемориально-молитвенного дома. Соответствующее решение принято 5 апреля на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовали 99 из 111 зарегистрированных в зале депутатов, при необходимом 61 голосе.

Нормативная денежная оценка земельного участка составляет 6,9 млн. грн. Участок застроен (уже ведется строительство). В решении объясняется, что в 1996 году распоряжением Киевской Городской Государственной Администрацией Духовному управлению мусульман Украины в долгосрочное пользование на 49 лет передана площадь 0,25 га по указанному адресу для возведения молитвенного дома и 0,31 га с той же целью в пользование на 3 года.

Напомним, что мечеть Духовного Управления Мусульман Украины «Ар-Рахма» («Милость») функционирует с 2000 года. Торжественное открытие состоялось 2 декабря 2011 года, при участии представителей украинской власти (в частности, заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман и других официальных лиц) и зарубежных гостей.

По данным мусульманских организаций, в Киеве проживает более 50 тысяч мусульман, 

Комментарии 0