Их нравы

Всплыли новые данные о пытках в США

Новые разоблачительные данные доказывают, что бывший вице-президент США Дик Чейни пытался скрыть факт совершения пыток.

Еженедельник "Мадер Джунс" в своем последнем номере написал, что распространенные 3 апреля сведения под заголовком "Закон о свободе информации" госдепартаментом США подтверждают заявления, сделанные советником бывшего госсекретаря США Филиппом Заляковым о применении пыток в отношении задержанных и заключенных.

Он в частности в 2009 году разоблачил, что администрация вице-президента США, возглавляемая Диком Чейни попыталась уничтожить все документы в частности секретные записи связанные с незаконными методами допроса задержанных.

Этот американский чиновник в 2006 году в своей секретной записи попытался предупредить своих соратников о том, что многие методы современного допроса проводимые правительством экс-президента США Буша младшего были незаконными.

Советник Кондолизы Райс рассказал о секретных записях в 2009 году журналу "Форен Полиси", а чуть позже в беседе с еженедельником "Мадер Джунс" он рассказал: "Белый Дом хотел собрать все мои записи и уничтожить их".

Этот американский чиновник сказал, что он подозревает Дика Чейни в причастности к данному сценарию и сказал, что у бывшего вице-президента США не было полномочий совершить данные акции.

Выражение "Тактика прогрессивного допроса" интерпретируется широким кругом политологов и правозащитников как пытки. Данное выражение ввела в оборот администрация Буша младшего и таким методом они выбивали информацию у подозреваемых и арестованных в США на допросах после 11 сентября, передает Пресс ТВ.

Комментарии 0