События

Масштабная акция против НАТО прошла в Ульяновске

Сегодня, 7 апреля в Ульяновске состоялось общегородское шествие «Нет - НАТО!». Помимо организаторов - партии "ВОЛЯ", движений "За справедливость" и "Дружина", - в нем приняли участие несколько сотен рядовых жителей Ульяновска, а также представители националистических и православных организаций. Всего в колонне полутора-километровый маршрут от площади 30-летия Победы до площади 100-летия Ленина прошли примерно 1200 человек. Это самое крупное протестное мероприятие, прошедшее в Ульяновске за последние годы.

Митинг, состоявшийся в конечной точке шествия, собрал около 1500 человек и продлился 1,5 часа. Выступавшие говорили о том, что не верят заявлениям губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы МИД России Сергея Лаврова о том, что через Ульяновск будут транспортироваться только нелетальные грузы и в городе не появятся войска НАТО. Жители города считают, что вместе с базой НАТО в город придут наркотики и проституция. Ульяновцы категорически против размещения на территории России базы стратегического противника и требуют расторгнуть все предыдущие соглашения с НАТО, в том числе о транзите грузов через воздушное пространство России.

Завершился митинг исполнением песни Светланы Пеуновой "Ой ты, солнце ясное". Участники митинга ставили свои подписи под обращением граждан России к руководителям страны с требованием прекратить переговоры о размещении перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Светлана Пеунова призвала россиян требовать отмены результатов президентских выборов и в знак этого предложила отпустить в небо все шарики с надписью "Нет - НАТО в России!".

Комментарии 2