Их нравы

Гуманность требует, чтобы мы умерщвляли их не причиняя им чрезмерных страданий

В заголовке - слова министра юстиции (генерального прокурора) США Эрика Холдера, произнесенные им в программной речи в Чикаго 5 марта 2012. Вся речь помещена на сайте министерства юстиции США, откуда и берутся приводимые ниже англоязычные цитаты.

После "гуманитарных бомбардировок", как в Ливии – теперь "гуманитарные убийства"? Да, Эрик Холдер именно это и говорит.
Несчатливая реальность такова, что угроза нашей стране даже от наших собственных граждан будет продолжаться. И в этот час опасности мы должны остановить их не дожидаясь исполнения их планов. 
Но гуманность требует, чтобы мы умерщвляли их не причиняя им чрезмерных страданий. ... Этот принцип не запрещает применения для этого тайного или высокотехнологичного оружия. 

"The principle of humanity requires us to use weapons that will not inflict unnecessary suffering ... These principles do not forbid the use of stealth or technologically advanced weapons."

Объявляя убийства законными, глава американской юстиции исполняет головоломный словесный эквилибрический трюк. 
Преднамеренное убийство? Нет, что вы, применять к таким операциям это ужасное название неуместно, это будет всего лишь применение летальной (т.е. смертельной) силы. И не будет нарушать закон о запрете преднамеренного убийства. 
"Some have called such operations “assassinations.” They are not, and the use of that loaded term is misplaced. Assassinations are unlawful killings. ... the U.S. government’s use of lethal force ... would not be unlawful - and therefore would not violate the Executive Order banning assassination or criminal statutes". 

Наша юрисдикция не ограничивается зоной военных действий в Афганистане , нет юридических ограничений нашей способности применять силу географически только в зоне конфликта в Афганистане. Наша война идет во всем мире. 
"Our legal authority is not limited to the battlefields in Afghanistan. Indeed, neither Congress nor our federal courts has limited the geographic scope of our ability to use force to the current conflict in Afghanistan. We are at war with a stateless enemy, prone to shifting operations from country to country".

Все эти фразы звучат настолько невероятно – что приблизительный и сокращенный перевод речи Эрика Холдера сопровождается англоязычными оригиналами для подтверждения.
А кого глава юстиции призывает так убивать? Тех американских граждан, кто без судебного разбирательства и доказательства совершения какого-либо преступления просто может быть администрацией объвлен экстремистом и врагом США. Причем к этой категории человек может быть отнесен даже если он не состоит ни в каких террористических организациях, не оказывает никакой материальной поддержки их деятельности, не готовит и даже не призывает к каким-либо террористическим акциям. 
А например просто разоблачает агрессивную политику США и Read more... ) Завершается речь главы департамента юстиции Зрика Холдера феерически – 
... эта администрация будет оставаться верна ценностям, которые вдохновляли основателей нашей нации и в течение двух столетий, сделали Америку примером прочности и МАЯКОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА. Это наше обязательство. 
Давайте прикинем – что это будет значить например для России – РАВНЕНИЕ НА ЭТОТ МАЯК СПРАВЕДЛИВОСТИ и узакониваемую им в этой речи практику. 
Борис Немцов в 1993 призывает: "Давите, давите. Уничтожайте их всех, пока не поздно", Гарри Каспаров: "Именно так можно открыть путь к установлению истинной демократии в стране", Григорий Явлинский: "Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов". Так эти люди призывали убивать защитников законной тогда власти, действующего легитимного парламента. Т.е. призывали в насильственному свержению легитимной власти и убийствам. 
А Борис Березовский, известный своей подрывной антироссийской деятельностью? А антироссийские пропагандисты в ЖЖ вроде израильтянина Носика? А руководство радиостанции "Эхо Москвы" занимавшее во время российско–грузинской войны антироссийскую прогрузинскую позицию? А как быть с Чубайсом, открыто заявлявшим в свое время, что его цель – разрушение СССР, и не беда, если 30 миллионов вымрут, и миллионы действительно вымерли? А Михаил Горбачев, до сих пор пытающийся вести подрывную деятельность в России?
А что если и в России будет составлен официальный список "врагов России", как в США официально составляют списки врагов Америки?
США одобрят такое равнение на "маяк справедливости", зажженный министром юстиции США?
Согласится пятая колонна с таким равнением России на "образец демократии", готовы еврейские экстремисты и подстрекатели, ведущие подрывную антироссийскую деятельность, попасть в такой список?

Автор: Блоггер newsvrperm

Комментарии 1