События

Где истина?

По сообщению Кавказского узла в Ингушетии в ходе спецоперации убиты пятеро боевиков:

Пять боевиков убиты сегодня в результате спецоперации в Назрани, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Один из убитых предварительно опознан как 23-летний Салман Гарданов. Напомним, ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии проинформировал, что в Назрани в ходе спецоперации на улице Осканова были убиты четыре члена вооруженного подполья. Также сообщалось, что в машине предполагаемых боевиков произошел мощный взрыв.
По уточненным данным, убитых - пятеро, и среди них есть женщина, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба Ингушетии.
"В результате реализации комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных силами ФСБ и МВД республики, около 20.45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате последовавшего боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщил подробности спецоперации представитель НАК.
По информации НАК, на телах двух убитых, мужчины и женщины, взрывотехники ФСБ России обнаружили самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость, пишет РИА "Новости".
Суммарная мощность взрывных устройств, по оценке специалистов, составляет около 5 кг в тротиловом эквиваленте.
"По предварительным данным, одним из убитых является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник так называемой "назрановской" бандгруппы. В настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по Республике Ингушетия 30 марта текущего года", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".
Позиция родственников Салмана Гарданова относительно информации о его участии в НВФ не известна.
Личности остальных убитых пока не установлены.---------------

Я не знаю, правда ли это. Но, рассуждая логически, могли ли силовики по ошибке уничтожить невиновных? Могли. А была ли ошибка? Может, в машине был один бандит, может два или три. Но даже, если один человек был невиновный - можно ли было открывать огонь? Да, они могли бы погубить много людей. Много невиновных или один невиновный. И чаша весов качнулась в сторону "много людей"? Но, если силовики хотят поддержки ингушей, - они должны прямо ответить - все ли в этой машине заслуживали смерти? Скажите правду!

3 апреля, Салман Гарданов 1989 года рождения и его младший брат Джунейд возвращались со своей смены. Также в машине с ними ехал их (даь веши воаI) двоюродный брат Шамсуддин. По дороге домой Салман и Джунейд подобрали пожилую родственницу, тезку своей матери, Зину, которая живет с ними по соседству (поэтому её сначала ошибочно приняли за их мать) Все они работали на кирпичном заводе! По дороге домой, все эти люди были расстреляны российскими военными и объявлены террористами. Сразу после убийства, по российскому телевидению объявили, что «предотвращен крупный теракт», «двойной теракт», «замочили террористов – смертников.»

Жители Ингушетии (с которыми я разговаривал) не могут понять логику террористических актов со стороны российской власти. Ведь даже по кремлядским бесчеловечным понятиям их убивать было не за что. Двое из убитых, Салман и Джунейд являлись братьями убитого ранее Магомеда Гарданова. После убийства их старшего брата Магомеда, этих детей берегли. Они не при делах, и ни в чем не участвовали. Другие убитые, вообще с боку припеку, которые просто возвращались с ними на машине к себе домой.

Не знаю, долго ли ещё будет прокатывать Йовсар-бек Евкурову такие убийства? Пытки людей, (Илез Горчханов, Магомед Аушев, Батыр Албаков) Похищения людей, которым уже потеряли счет, и убийства мирных жителей?

Комментарии 1