Общество

МВД издало указ, запрещающий пересылать обращения структурам, на которые жалуется заявитель

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил административный регламент, который запрещает пересылать обращения тем структурам, на которые жалуется заявитель, сообщает РИА «Новости».

Согласно новому документу, запрещается пересылать обращения тем начальникам и в те структуры, на которые жалуется заявитель. Обратиться в полицию человек теперь может по обычной или электронной почте, при личном приеме у любого начальника, устно или письменно у оперативного дежурного, а также опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции.

Также в приказе прописан пункт, по которому сотруднкии МВД должны принимать все заявления. Если вопрос не в компетенции полиции, о передаче дела в другое ведомство гражданам должны сообщить через неделю.

Чтобы сократить очереди, МВД предлагает полицейским устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени человеку предложат изложить свою проблему письменно.

Согласно документу, уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно, а регистрируется оно в течение трех дней.

Приказ будет опубликован в среду в «Российской газете», после чего вступит в силу.

Комментарии 0