События

Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с трагедией в Тюмени

2 апреля в Тюмени произошло крушение пассажирского самолета, в результате которого погиб 31 человек, 12 доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Слова соболезнования родным и близким погибших выразил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России Равиль-хазрат Гайнутдин, сообщает Dumrf.

"От имени Совета муфтиев России и Духовного Управления мусульман Европейской части России выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Тюмени.

Потеря близких – одно из тяжелейших испытаний, которые выпадают на долю человека. В этот тяжелый час, когда вся наша страна потрясена случившимся, лучшим выражением нашего сочувствия будет посильная помощь пострадавшим и наши молитвы за души погибших.

Пусть Всевышний одарит их Своей милостью и прощением, ведь согласно исламскому вероучению «милость Аллаха впереди гнева Его». И пусть Всевышний Господь дарует близким пострадавших терпение и укрепит их в мире этом и следующем", - говорится в обращении.

Напомним, самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

На данный момент завершены все поисково-спасательные операции. Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом "Рощино" и авиакомпанией "ЮТэйр" в связи с авиакатастрофой самолета под Тюменью.

Комментарии 0