Общество

Майкла Джексона похоронят по исламу

Похороны короля поп-музыки Майкла Джексона могут пройти по мусульманскому обычаю. На таком варианте погребения настаивает семья певца.
Как сообщает "Интерфакс", близкие знаменитого исполнителя рассматривают возможность похорон с соблюдением исламских традиций, поскольку думают, что Джексон был бы признателен за проявление уважения к его новой вере.
Напомним, что певец родился в семье протестантов, придерживавшихся течения под названием Свидетели Иеговы. Однако за время своей успешной карьеры Джексон успел пожить в странах Ближнего Востока. К тому же продюсер и автор некоторых композиций поп-звезды был мусульманином. Король поп-музыки решил принять эту религию в ноябре 2008 года.
Церемония принятия ислама и публичного обещания быть верным Корану прошла в Лос-Анджелесе. Специально приглашенный имам нарек Джексона именем Микаил в честь одного из ангелов Аллаха. Король поп-музыки совершил обряд шахаду, произнеся исламский Символ веры, свидетельствуя о вере в единого Бога у которого нет сотоварищей и в то, что Мухаммад - пророк его, передает РИА Новости.

Комментарии 0