Общество

Н. Аширов: За атакой на исламские сайты может стоять кто угодно

На днях два ведущих русскоязычных исламских информационно-аналитических сайта – «Ислам.Ру» и «IslamNews» были подвергнуты атакам со стороны хакеров, ассоциирующих себя с Исламом. В результате оба издания в течение нескольких часов работали с незначительными перебоями.
Примечательно, что сразу после начала атак об их проведении сообщил сайт «КавказЦентр». По его информации, за акцией стоит некое «киберподразделение «Ансар», которое взломало «IslamNews» за «поддержку кафирского (антиисламского) государства, ведущего войну против Ислама», а на «Ислам.Ру» осуществила массированную DOS-атаку.
«Трудно сказать, кто это на самом деле. В такой ситуации можно только гадать, что такое так называемое киберподразделение «Ансар», и в чем истинная цель взлома двух российских исламских сайтов», - считает сопредседатель Совета муфтиев, глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.
«За этим может стоять кто угодно, потому что виртуальное пространство представляет собой огромное поле деятельности для каждого. Им может воспользоваться любая организация, в любой точке планеты. Поэтому заявлять о том, что это делают мусульмане, как ранее было озвучено, я бы не стал», - сказал Аширов в беседе с корреспондентом «Ислам.Ру».
Подвергшиеся нападениям ресурсы активно освещают проблемы мусульманского сообщества России, оказывают информационную поддержку социальным и благотворительным проектам, например, Фонду «Солидарность», помогающему в лечении тяжелобольных детей. Наивно полагать, что заблокировав работу ведущих российских исламских изданий, потратив на это большое количество времени и денег, можно принести пользу Исламу. Своим усилиям, талантам и средствам можно найти куда более достойное применение, направив их в созидательное русло, отметили в редакциях обоих ресурсов.
Islam.ru

Комментарии 0