События

В Германии пособник террористов осужден на 3 года тюрьмы

Суд в Шлезвиге признал виновным в пособничестве террористическим группировкам 20-летнего немца, принявшего ислам. В течение полугода он распространял в интернете видеоролики исламистского содержания.

Земельный суд в Шлезвиге вынес обвинительный приговор по делу 20-летнего жителя города Ноймюнстер. Принявший ислам немец распространял в интернете видеоролики пропагандистского содержания и был приговорен во вторник, 27 марта, к тюремному заключению сроком на три года и три месяца. Судьи признали его виновным в пособничестве двум радикальным группировкам - "Исламскому движению Узбекистана" и "Исламскому государству Ирак".

Молодой человек создал и на протяжении полугода наполнял контентом интернет-страницу под названием Islamic Hacker Union, с помощью которой он вербовал новых сторонников и членов обеих группировок. Опубликованные на ней видеоролики содержали призывы к джихаду, восславляли теракты с участием самоубийц и демонстрировали казни. Житель Ноймюнстера был задержан в июне 2011 года, сообщает агентство AFP.

Сторона обвинения требовала тюремного заключения сроком на четыре года, передает агентство dpa. Суд смягчил меру наказания, приняв во внимание юный возраст подсудимого.

Автор: Ольга Демидова, Deutsche Welle

Комментарии 2