Их нравы

Правозащитники заявляют о пытках в одном из отделов следственного управления в Башкирии

Башкирское представительство межрегиональной организации "Комитет против пыток" завершило проверку и приняло в производство два иска по заявлениям о применении пыток в правоохранительных органах республики, сообщила пресс-служба МРОО "Комитет против пыток" в пятницу.

В частности, 22 февраля текущего года в комитет обратился Александр Сидоренко, рассказавший, что 4 декабря 2011 года был задержан сотрудниками полиции и доставлен в первый следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Башкирии, где к нему применили физическое насилие неизвестные ему сотрудники правоохранительных органов.

"А.Сидоренко завели на третий этаж в кабинет, похожий на спортзал (там, помимо столов, были штанги, гири и т.п.), где его стали пытать. Вначале один сотрудник, которого называли "Михалычем", нанес ему несколько ударов сверху по голове, а потом, дав команду другим сотрудникам начинать экзекуцию, вышел из кабинета. Он же добавил, что все возможные жалобы будут проходить через него, так как он "главный", а жалобами он "в туалете подтирается", - говорится в пресс-релизе.

Комментарии 0