Политика

Саркози пообещал не повторять своих ошибок

Президент Франции Николя Саркози в интервью журналу Paris Match пообещал, что в случае переизбрания на второй срок он изменит свою манеру  поведения и станет «другим президентом».

Как передает 1news.az со ссылкой на зарубежные СМИ, интервью  было опубликовано в номере от 28 марта.

Саркози признал, что во время первого срока его главной ошибкой стало слишком  импульсивное поведение - как если бы он был министром, а не президентом.

Однако за пять лет Саркози набрался опыта и надеется больше не повторять  своих ошибок.

Саркози в интервью прокомментировал смерть тулузского террориста Мохаммеда  Мера, убитого в ходе недавнего штурма. По словам президента, во время осады был  дан приказ взять его живым только в том случае, если это не будет угрожать жизни  полицейских. Саркози также отметил, что он не смотрел и не собирается смотреть  сделанные террористом видеозаписи терактов. Ранее он просил телеканалы не  показывать их.

Главный соперник Саркози на президентских выборах Франсуа Олланд, сообщает Reuters, 28 марта также дал ряд предвыборных обещаний.

В частности, он рассказал журналистам о своем намерении уволить нынешних  руководителей полиции и внутренней разведки в случае своего избрания.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, второй - 6 мая. Всего за высший пост поборются десять кандидатов. Наибольшие рейтинги, согласно мартовским соцопросам, имеют Саркози (от 23 до 30 процентов французов  готовы проголосовать за него сейчас) и Олланд (ему симпатизируют 27-33 процента).

Автор: Илькин Бабаев

Комментарии 2