Общество

Исламское движение «Талибан» разворачивает ответную операцию против оккупационных войск












Афганское движение «Талибан» вчера заявило о начале в провинции Гильменд собственной боевой операции против оккупационного воинского контингента США. Она должна свести на нет усилия Пентагона в рамках проводимой операции «Удар меча», крупнейшей со временем Вьетнамской войны Данная операция армии США направлена на оккупацию южных районов Исламского государства Афганистана, до сих пор контролируемые афганскими моджахедами, ведущими упорную борьбу за освобождение своей страны.
Официальный представитель исламского движения «Талибан» Юсуф Ахмади заявил: «В ответ на операцию, начатую агрессором, мы начинаем операцию «Железная сеть». Их меч запутается в нашей сети. Это станет для американцев хорошим уроком».
По его словам, которые приводит «Коммерсант», «Железная сеть» не подразумевает крупных прямых столкновений с противником. «Мы не собираемся устраивать с ними фронтальное сражение, — пояснил представитель талибов. — Мы разобьем их с помощью мин и молниеносных партизанских нападений».

В ключе этих заявлений движения «Талибан», по сообщению CNN стало известно, что в последние дни оккупационные войска «коалиции», во главе с США, понесли самые крупные потери за последний год.
Только за сутки в Афганистане было уничтожено 10 военнослужащих – 8 из них стали жертвами взрывов, устроенных моджахедами движения «Талибан», ещё 3 разбились в результате падения военного вертолёта. Жертвами четырех инцидентов стали 7 американцев, два канадца и один британец. Еще один американский солдат погиб во вторник в результате подрыва на мине.
До этого самыми кровавым для оккупантов был день 18 августа 2008 года, когда в результате атаки моджахедов движения «Талибан» было уничтожено 10 французских военных.

Комментарии 0