Политика

И снова - База НАТО в Ульяновске?

Москва и НАТО договорились о транзите военных грузов через российскую территорию. Речь идет о запуске так называемого мультимодального обратного транзита из Афганистана в Европу, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не желает пропускать их в обратном направлении.

"Узбеки боятся завоза наркотиков и оружия. Пойдут ведь целые эшелоны с военной техникой, проверить которые не так просто",— говорит российский дипломат.

Москва, судя по всему, подобными фобиями не страдает. Переговоры на эту тему, говорят знакомые с ней российские дипломаты, начались еще полтора года назад. "Речь шла о том, чтобы в Центральной России подобрать город, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом,— рассказывает мидовский чиновник.— Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин". Остановиться решили на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

Таким образом, по новой схеме грузы стран НАТО будут, минуя Узбекистан, доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в РФ, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Но давайте рассмотрим подробнее эту ситуацию. Ульяновск – важнейший транспортный узел страны, проходящие через него транспортные пути соединяют европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Через Ульяновск проходит центральная водная артерия страны – река Волга, имеется большой порт и крупнейшие железнодорожные и автомобильные мосты. В городе три больших аэропорта, среди которых военный и международный. Почему НАТО заинтересовано построить базу именно здесь – понятно. Ульяновск - крупный научно-промышленный центр, в котором расположен целый ряд секретных оборонных предприятий. Однако несмотря на мощную производственную базу военных вооружений, город практически разоружён. На данный момент ликвидированы все военные ВУЗы. В городе располагалась 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, но она была урезана до бригады. Но и эта бригада находится в Ульяновске только в мирное время, то есть в любое время бригаду могут послать в любую точку страны, вернее даже мира – гасить очередной конфликт. И тогда в Ульяновске останется два Макдоналдса и американская база, набитая оружием. Был здесь ещё крупный арсенал, но и тот «случайно» взорвался в 2009 году…

На территории области находится Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), в котором проводится более 80% всех комплексных российских испытаний в исследовательских ядерных реакторах. Тут вырисовывается ещё одна причина создания базы именно в Ульяновске – ежегодные международные конференции лучше проводить под присмотром НАТОвских военных.

Так зачем нам в этом месте американская база – центр для диверсий, шпионажа и плацдарм для четвертования страны?? В случае её создания, неизбежный ввоз наркотиков из Афганистана на нашу территорию будет лишь верхушкой айсберга. Ввести в страну американцы смогут вообще любое оружие, включая ядерное – в этом случае существование системы ПРО теряет всякий смысл. Вспомним закон №99-ФЗ, позволяющий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. Может, это и есть начало оккупации?! Согласно этому закону, НАТО может ввести свой контингент на нашу территорию в случае техногенных катастроф или народных волнений. С этой точки зрения, база строится как нельзя вовремя…

Создание вражеской базы на территории суверенного государства – это подрыв национальной безопасности. Концентрация вражеских солдат на территории суверенного государства может быть только в виде массовых захоронений, а вражеское оружие может находиться только в виде трофеев. Не нужно в живое тело страны вонзать клинок вражеской базы! Мы же не умерли! Мы просто ещё не проснулись…

Комментарии 0