Общество

Заявление муфтия Равиля Гайнутдина касательно убийства имама в г. Буйнакске

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Европейской части России с горечью и возмущением восприняли трагическую новость из Дагестана, где в г. Буйнакске в результате взрыва погиб наш брат, имам центральной мечети города Гитинамагомед Гапуров.

Очередной раз убийство было совершено в священный для мусульман день – день праздничной пятничной молитвы. Несомненно, те, кто стоит за этим чудовищным преступлением, выступают против возрождения Ислама, его мощного образовательного, общественного и культурного потенциала и тех высоких духовно-нравственных ценностей, которые несет в себе религия Всевышнего.

Быть имамом сегодня равноценно тому, что быть живой мишенью преступников, лишенных веры и страха перед людьми и Всевышним. Каждый имам все равно что находится на фронте боевых действий, где орудием, направленным против людей и имамов, становится не слово, мудрость и наставление, но лицемерие, продажничество и коварство.

Да оценит Всевышний стремление нашего погибшего брата к поиску истины, его подвиг и его мученическую гибель на этом пути и да простит ему все его прегрешения

Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и все мы к Нему вернемся. Пусть Аллах вознаградит душу безвинно погибшего имама Райскими садами, простит его и помилует его!

 Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель  Духовного управления мусульман Европейской части России

Комментарии 1