Политика

Послание спикера иранского Меджлиса об интеграции мусульманских стран

Спикер Меджлиса ИРИ призвал все арабские и мусульманские страны к единству, взаимопомощи и совместным консультациям в целях решения палестинской проблемы и противостоянию сионистскому режиму.

В письменном послании к своему катарскому коллеге, Али Лариджани напомнил о недавней израильской агрессии на палестинских территориях, а также о нападении на беззащитных жителей сектора Газа.

В данном письме, переданном председателю катарского парламента иранским послом в Дохе, были поднятии вопросы, связанные с мусульманским миром, арабской весной, проблемами народа в Бахрейне, Сирии и Ливии. Кроме того, посол Ирана в Катаре подчеркнул необходимость продолжения консультаций двумя странами на всех уровнях.

Поблагодарив в ходе этой встречи за послание и поздравив с проведением выборов Меджлиса исламского совета 9-го созыва, Председатель катарского парламента, Мохаммед бен Мубарак подчеркнул, что Иран – крупнейшая страна региона является другом и братом.

Говоря о взаимных консультациях двух стран, особенно между эмиром Катара, шейхом Хамедом бен Халифе Аль-Тани и президентом ИРИ, а также другими парламентариями он сделал акцент на необходимости продолжения сотрудничества в целях преодоления различных проблем мусульманского мира и арабских стран, в первую очередь ситуации в Сирии.

Комментарии 0