Просвещение

Бывшие христиане, принявшие Ислам

В обязательных ежедневных молитвах, православный верующий называет себя: блудным, грешным, окаянным, червем дрожащим, псом смердящим, свиньей лежащей в испражнениях и т.п.». В. Али Полосин (книга «Прямой путь к Богу", "Преодоление язычества", "Как я стал мусульманином"), бывший православный священник (16 лет работал), принявший Ислам.

Лев Толстой: «Прошу считать меня магометанином (мусульманином)…», «Магометанство стоит несравненно выше церковного православия. Если человеку поставлено два выбора: держаться православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе, и всякий предпочтет магометанство, с признанием одного догмата – Единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений, сложных богослужений…». Ясная поляна, 15 марта, 1909 года.

Иван Бунин: «Проклят тот, кто велений Корана не слышит…».

Сотни тысяч людей, исповедующие другие религии, принимают Ислам. Все они высокообразованные люди разных национальностей, разных стран. Ислам не делит людей по расовым и национальным признаком, в Исламе все равны! В Исламе нет святых и второсортных людей, как в православии.

Вот некоторые люди из-за рубежа, принявшие Ислам – Томас Ирвинг (профессор), Юсуф Ислам (Кэт Стивенс) бывший рок-звезда, Роже Гароди (философ), Абделвахид Яхъя (Рене Генон), Абдель Хак (Леон Шампере – бывший епископ), Густав Агели, Жак Ив Кусто - океанолог, Мохаммед Али - боксер, Майк Тайсон, Иоган Вольфганг Гете, Эдвард Гибсон, Саймон Оклей, Мурад (Вильфрид Хофманн) – высокопоставленный чиновник госаппарата Германии, магистр и доктор права Гарвардского и Мюнхенского университетов, Леопольд Вайс, Ричард Бертон, Мармадьюк Пикхтолл, Мартин Лингз, Морис Бюкай (хирург),Луи Массиньон, Ева де Витрай, Морис Бежар (танцор, хореограф), Титус Буркхард, Роже де Паскейе, Фритхоф Шуон (руководитель отдела исследований Французкого института), Аббат Жан-Мари Дюшеман(католический священник, викарий), Тасажа тасажон (крупный учёный, завкафедрой мединститута Бангкока, Кейт Мор (профессор анатомии и эмбриологии университета Торонто, посол Испании, раввин Махачкалинской синагоги, министры, госдеятели, учёные… и многие другие люди стали Верующими в Аллаха! И в России сотни тысяч русских и украинцев принимают Ислам! По всей стране создаются общества, русских мусульман! Слава Аллаху!

 

Материалы из газеты "Алтын Урда" общества "Татарстан".

_________________________

Омар Пугачев: «Молитвы и пост доставляют мне радость»

Я родился в 1974 году в русской семье, далёкой от религии. Моё увлечение религией началось в 1988. В то время по всей стране праздновали 1000-летие крещения Руси, и бабушка мне предложила креститься. Парадоксально, но это и стало моим первым шагом на пути к Исламу, хотя тогда я об этом не догадывался.

Потом моё увлечение религией временно угасло и появилось вновь в 1992, когда в Москву стали приезжать американские проповедники. Я сравнивал их учение с Православием и читал Библию.

Постепенно я обнаружил такие факты:

1. Учение Православной и Католической церквей во многом расходится с Евангелием: духовное сословие, монашество, иконы...

2. В самой Библии очевидны расхождения между Ветхим и Новым Заветами: в первом, Бог Един, а во втором - в 3 лицах; там - культ семьи, а здесь - отказ от забот; а учение об искупительной жертве Иисуса Христа (мир ему), вообще, не выдерживает никакой критики.

После этого я перестал удивляться тому, что Христианство распалось и продолжает распадаться на разнообразные секты... Вскоре в моей душе прозвучала мольба: «О Господи! Неужели Ты оставишь людей в неведении, путанице и раздоре и не выведешь на Прямой путь?» И тут я вспомнил, что был ещё один Пророк (мир ему и благословение).

Впервые я ознакомился с переводом смыслов Корана в 1996 и с тех пор перечитываю его каждый год. Это был перевод Крачковского, далёкий от совершенства, и многие тонкости я понял не сразу. До 1999 года я изучал Ислам по книгам. Только потом решил окончательно принять Ислам: 29 января 1999 я впервые участвовал в пятничной молитве и купил книгу Шамиля Аляутдинова "Путь к вере и совершенству", по которой стал выучивать суры и ду’а по-арабски. В 2000 я купил перевод смыслов Корана Пороховой с параллельным арабским текстом, что облегчило его дальнейшее изучение. Когда же недавно я прочитал книгу Али Полосина «Преодоление язычества», то обнаружил полное совпадение его мыслей с моими!

Я стал совершать намаз пять раз в сутки и к концу 1999 полностью перешёл в молитвах на арабский язык. Мои родители часто недоумевают: зачем такие сложности? Мне же молитвы и пост доставляют радость, а к вину и порнографии я испытываю отвращение. Интересно, что моя православная бабушка (дай Бог ей долгих лет) хорошо понимает меня и одобряет.

Осенью 1999 я защитил кандидатскую диссертацию и устроился на работу в МГТУ. Сейчас я уже доцент. Коллеги ценят меня за трудолюбие и одобряют мою трезвость. Тех из них, кто интересуется Исламом, я снабжаю нужной информацией, но быть навязчивым не хочу.

Комментарии 17