Общество

Выборы нового ректора в Московском исламском университете

22 марта в Московском исламском университете состоялась Конференция с участием председателя Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Профессорско-преподавательский состав вуза единогласно принял отставку прежнего ректора Марата Муртазина и принял участие в выборах нового ректора путем тайного голосования. На голосование были представлены три кандидатуры:  и.о. ректора МИУ Дамир Хайретдинов, председатель Ревизионной комиссии ДУМЕР, директор медресе при московской Соборной мечети Жафар Фейзрахманов и руководитель Департамента внутренних дел ДУМЕР Ильдар Нуриманов.

По результатам тайного голосования, 24 голоса из 33 было отдано в пользу Дамира Хайретдинова. Согласно уставу МИУ, новый ректор вступил в должность после утверждения его кандидатуры муфтием Равилем Гайнутдином.

После оглашения результатов голосования Дамир Хайретдинов обратился со словами благодарности за оказанное доверие к Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину, членам Президиума ДУМЕР и научно-педагогическому составу МИУ. Он подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы  оправдать это доверие.

Автор: Пресс-служба МИУ

Комментарии 3