Среда обитания

Женщина-ученый из Саудовской Аравии разрабатывает портативный сканер МРТ

В Саудовской Аравии женщина-ученый, занимающаяся исследованиями в области медицины, собирается заняться разработкой переносного устройства для магнитно-резонансной томографии, которое облегчит диагностику целого ряда заболеваний.

Доктор Хайат Синди (Hayat Sindi) недавно заняла девятое место в списке самых влиятельных женщин арабского мира среди директоров корпораций, сообщает Al-Arabiya.

Она хочет сделать процедуру МРТ более простой и дешевой. Ее работа предназначена в первую очередь для пожилых пациентов, имеющих проблемы с суставами.

«В настоящее время я составляю проект, — сказала Синди в интервью изданию Arabian Business. — Сейчас люди, имеющие артрит, и пожилые люди с большим трудом забираются на аппарат для сканирования, это причиняет им боль и неудобства».

В настоящее время в большинстве случаев процедура МРТ занимает 15-20 минут и является достаточно дорогой. По словам Синди, ее устройство позволит повысить эффективность диагностики, оно попадет в производство приблизительно через три года, передает "Ислам для всех".

Комментарии 0