События

В Стамбуле решают, на каком кладбище похоронить католического священника

Как сообщают турецкие СМИ, вчера 22 марта в Стамбуле в возрасте 81 года скончался бывший Глава католической общины Турции и представитель Ватикана монсеньер Джордж Марович. На субботу назначены похороны.

Мнения относительно того, на каком кладбище — на мусульманском или христианском — похоронить Моровича, разделились.

Некоторые его друзья утверждают, что Морович был мусульманином, так как произносил шахаду, и говорил о том, что желает быть похороненным на мусульманском кладбище. Однако его семья и представители Ватикана не согласны с этим. Сейчас пытаются выяснить, не оставил ли он письменное завещание относительно этого вопроса.

Касательно Мухаммеда (МЕИБ)  у Моровича есть такие слова: «Я являюсь членом комиссии по исламско-христианскому диалогу. Поэтому в дни религиозных исламских праздников я посещаю муфтия Стамбула и передаю поздравления от Ватикана. Бывший до этого муфтий подарил мне молитву «Джаушан уль-Кабир». Я очень полюбил эту молитву. Я стал брать сотни этих молитв и раздавать всем своим гостям... Евангелии были написаны до рождения Мухаммеда (МЕИБ). Поэтому для христиан Ислам не понятен. Однако «по плодам их узнаете их». Мы видим, что Мухаммед наставил язычников на путь Бога, распространяя Единобожие. Мы видим Мухаммеда как Божьего Пророка, но мы не можем сказать это от имени церкви. Раз он привел столько людей к Божьей любви, то кто же тогда должен войти в Рай, если не он?..»

Комментарии 5