Общество

Когда "спецназ Святой Троицы" начнет "воцерковлять" готов, эмо и Гей-парады"


"Миссионерская партия" имени Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича) вляпалась в скандал. Широко разрекламированный автопробег байкеров под предводительством Хирурга (Александр Залдостанов) в Украину ("Взятие Севастополя русскими байкерами" – рассказ очевидца Егора Холмогорова), благословленный В.В. Путиным и лично Патриархом Кириллом - Гундяевым, вылился в роскошное постмодернистское шоу далекое от каких-либо религиозно-нравственных приличий. Однако же это шоу носило символические выражения русских патриотов -"Самодержавие, Православие, Народность — русский флаг над Севастополем".
Вот смысл акции в понимании Егора Холмогорова: "Это была первая попытка совместить в одном три элемента — благословение Церкви, волю Власти, действие русского Общества... то есть чисто русских людей, которые овладели умением самоорганизации. Соединение вместе благословения Церкви (Православие), воли Власти (Самодержавие) и гражданской самоорганизации (Народность) делает Россию непобедимой". Эти глубочайшие мысли о великой русскости и ее непобедимости дополнил скандально известный выдающий себя за русского патриота протодиакон Андрей Кураев: "Жизнеспособность русского народа сегодня напрямую зависит от его стремления к самоорганизации и самозащите, которые должны выливаться в реальные действия". Эти весьма мудрые слова были подкреплены присутствием группы "Алиса" с "Небом славян" (славянское братство уже и небо поделили!) и двусторонним имперско-алисоманским флагом. И, конечно, неподражаемый Кирилл Фролов, в своем постоянном репертуаре возглашал: "Руки прочь от "Хирурга"!... Это же надо так смердяковски наплевать на прекрасно исполненный "Севастопольский вальс"!"... Плюс "облеванный храм", прилюдно занимающиеся сексом, в артбухте байкеры, загаженный центр города героя Севастополя.
И как сообщалось ранее в новостях, во время въезда в Севастополь колонны байкеров и «православного братства», организовавших, как уже было сказано, это «патриотическое» шествие из Москвы по благословению Патриарха РПЦ МП Кирилла, на некоторых байках везли с собой девушек сомнительного поведения. Одна из таких представительниц «православно-патриотического» шествия с обнаженной грудью восседала непосредственно под «святой» хоругвью с изображением «Спаса Нерукотворного».
Но отвлечемся уже от созерцаний и поговорим о тенденциях. О чём же говорит и куда ведёт уставшее от материальных и моральных кризисов общество, нынешнее "миссионерское наступление" патриархов русского православия?
Пытаясь ответить на этот далеко не праздный вопрос, Владимир Можегов,на страницах "Портала-Credo.Ru как бы вопрошает: "В Интернете уже с нетерпением ждут, когда "спецназ Святой Троицы" начнет "воцерковлять" готов, эмо и Гей-парады", предвкушая, какие аргументы "атомного православия" запечатлеет на этот раз фотоаппарат Холмогора и какими цитатами из Священного Писания будет их иллюстрировать.


По материалам: "Портала-Credo.Ru
Снимки этого шоу можно просмотреть на: http://holmogor.livejournal.com/3163494.html

Комментарии 0