Просвещение

Помогите детям, и Аллах Ин ша Аллах поможет вам .

Дети – это отрада наших глаз, это наше счастье, это наше будущее. Дети – это пластилин, из которого можно слепить что угодно, а мы должны слепить из них достойных мусульман. Когда смотришь на малыша, то умиляешься его чистотой, искренностью, непосредственностью. Для детей нет ничего важнее, чем мама и папа. Они дарят свою любовь, не требуя ничего взамен. Дети искренне любят свою мать, какой бы она не была. Они нуждаются в нашей защите, помощи, воспитании, одобрении, ласке... Они привязаны к нам, взрослым, очень прочной нитью, которая если оборвется, может привести к смерти малыша... На нас лежит огромная ответственность, несравнимая ни с чем.

Тем не менее, мы, взрослые, подчас забываем о той ноше, которую возложил на нас Аллах. Посмотрите, задумайтесь, каждый ли ребенок получает то, что должен получать по праву, данному ему Создателем. Моя душа плачет, когда я вижу в телевизоре или на фотографиях в интернете заплаканные лица малышей. Когда на меня смотрит пара испуганных наивных глаз, в которых отражается боль души из-за непонимания происходящего и равнодушия и жестокости взрослых.

Посмотрите на детей Сомали, Пакистана, Афганистана, Нигерии. Голод, бомбежки, насилие, смерть, болезни – через что только приходится пройти этим хрупким созданиям? И, несмотря на постоянное предательство взрослых, дети верят им, а взрослые же с каждым днем становятся все черствее и жестче. Разве может нормальный человек, с чистою душою и открытым сердцем отдать приказ о бомбежке мирного населения Ирака? Разве может нормальный человек не помочь голодающему? Как можно равнодушно смотреть на мучения и смерть детей? Разве не появляются слезы, когда видишь годовалую девочку из Сомали, слепнущую от голода?! Сегодня в Сомали от голода страдает 4 млн. человек, большая часть из них дети, треть из них младше пяти лет. Каждый пятый ребенок Сомали умирает от голода.

И пока у нас все более-менее хорошо и мы каждый день можем досыта наесться, возможно, стоит подумать, и отдать свой ужин хотя бы одному малышу.

И возможно, пока мы способны хотя бы два раза в неделю сменить одежду, нам стоит отдать хотя бы одну рубаху хотя бы одному нищему.

Всевышний Аллах сказал:

إِنْ تُبْدُوا الصَّدَقَاتِ فَنِعِمَّا هِيَ وَإِنْ تُخْفُوهَا وَتُؤْتُوهَا الْفُقَرَاءَ فَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَيُكَفِّرُ عَنْكُمْ مِنْ سَيِّئَاتِكُمْ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ (٢٧١)

«Если вы открыто делаете милостыню, то это хорошо, а если скроете ее, подавая ее бедным, то это – лучше для вас, Он покрывает ваши некоторые злые деяния: поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете» (2:271).

И возможно, пока у нас есть здоровье, нам стоит не беречь себя излишне, а немного поработать на благо нуждающихся, чтобы подарить им надежду на светлое будущее.

А сколько нуждающихся детей живет вокруг нас, о которых мы ничего не знаем? Им нечего носить, нечего кушать, они не знают, что такое шоколадные конфеты, мясо. Они не знают, что такое модная кофточка или теплое пальтишко. Они не знают, как это – быть здоровым? Вокруг нас так много больных детей! А мы? Ну, мы же можем хоть чем-то помочь им!!!

Сколько времени нам нужно, чтобы дойти до ближайшего отделения банка? Что такое для нас 5,10,50 гривен? Один раз сходить в магазин.

А что такое голод? Часы голода, дни, недели, месяцы, годы?

Что такое болезнь? Боль, которая не прекращается ни на минуту?

Всевышний Аллах сказал:

أَلَمْ يَعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ هُوَ يَقْبَلُ التَّوْبَةَ عَنْ عِبَادِهِ وَيَأْخُذُ الصَّدَقَاتِ وَأَنَّ اللَّهَ هُوَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ (١٠٤)

«Разве они не знают, что Аллах принимает покаяние от Своих рабов и принимает милостыню, и что Аллах – Принимающий покаяние, Милостивый» (9:104).

Жалея себя, жалея часы своего сна, куска хлеба, тряпки, свое время, свое имущество мы теряем свои души – мы теряем свои места в Раю, мы лишаем себя ВСЕГО!!!! И пока наши сердца, и наши души будут всего лишь замирать от ужаса происходящего и не стремиться исправить это, в мире ничего не изменится. А вот когда наши души и наши сердца будут рваться в бой для улучшения ситуации, будут перемены. Оглянитесь вокруг. Спросите соседей, загляните в чужую дверь, и вы увидите тех, кто ждет вашей помощи.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто дает милостыню на вес одного финика из честно заработанного, а Аллах не принимает ничего, кроме чистого, воистину, Аллах принимает ее Своей правой рукой, затем взращивает ее до того, пока она не станет размером в гору» (Муслим и Бухари).

Для Аллаха мы – единый народ, верующий в него, и мы должны быть ЕДИНЫ!

Помогите друг другу, помогите ДЕТЯМ, и Аллах обязательно поможет вам, Ин ша Аллах!

Да будет со всеми нами Милость и Прощение Всевышнего! И пусть каждый ребенок, который вынужден голодать, уснет однажды сытым, и пусть каждый ребенок, который тяжело болен, однажды проснется здоровым, Ин ша Аллах! Аминь.

Автор: Лиля.

Комментарии 2