Общество

«Православные дружины» и… «гастарбайтеры вон из России!»
















Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи заявил, что с 1 января 2010 года за рулем городских маршруток не останется ни одного гастарбайтера, передает «Время новостей». Только ГУП «Мосгортранс» сохранит право нанимать иностранцев. В мэрии мотивируют необходимость этого шага тем, что в условиях кризиса на рынке труда место за баранкой общественного транспорта должно в первую очередь предоставляться коренному населению.
Однако общеизвестно, что именно нежелание москвичей заниматься столь неблагородным трудом привело к тому, что эти, низкооплачиваемые места заняли наши бывшие соотечественники, приехавшие в свою бывшую «метрополию» за куском хлеба для своих семей.

Стоит напомнить, что подобные волевые решения по ограничению приезда в Россию иностранцев из стран бывшего Союза, а также введение запрета на трудовую деятельность людей определенных категорий идут в разрез с интересами страны в сфере экономики. Но организаторы очередной компании «чемодан-вокзал-Азия» уже подкрепленной законодательными нормами явно об этом не думают. Известно, что «решение» этого вопроса на протяжении длительного времени лоббировалось целым рядом российских националистических движений, в том числе и наиболее одиозной, националистический настроенной частью чиновников и депутатов. И это происходит, не смотря реально существующие быстрые темпы депопуляции России. В настоящее время ежегодная убыль населения в стране приближается к одному миллиону человек в год.
Но особую радость тому, что тысячи человек (наших бывших соотечественников) остались без работы и средств к существованию, выразили представители Русской православной церкви (РПЦ). Напомним, что 10 июля президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что закрытие Черкизовского рынка оставило без работы более 100 тысяч человек. И это не все! Закрытие рынка, где отоваривалась наиболее бедная часть граждан, сразу же лишилась возможности покупать товары по доступным ценам, которые на других т. н. «цивилизованных» рынках сразу же выросли втрое.
Глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал это мероприятие. "Прекрасно, что, наконец, власти взялись за эту клоаку, за место, где царил криминал, где людей обманывали и обворовывали, где было небезопасно находиться и где, как мы знаем, совершались серьезные преступления", – заявил он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
По словам иерарха РПЦ выходит, что преступления совершались только на рынке, хотя общеизвестно сколько преступлений на националистической почве совершается против приезжих в московском метро и пригородных поездах. Об этом духовный наставник, видимо, предпочел стыдливо промолчать.
Заметим, что РПЦ не раз проявляла интерес к трудовым мигрантам из СНГ, большую часть которых составляют мусульмане. В конце минувшего года тот же В. Чаплин - один из идеологов церкви, выступил с инициативой формирования «Православных дружин». Фоном этой новости были заявления правоохранителей о росте преступлений среди мигрантов. Тогда эту инициативу РПЦ сразу же поддержали ультраправые националистические организации, в том числе и известное по трагическим событиям в Кондопоге - т. н. «Движении против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), возглавляемое неким г-ном Поткиным. «Православные» дружинники не скрывали, что объектом их повышенного интереса являются в первую очередь иноверцы.
И тут трудно не согласиться со словами Архипова Алексея - Генерального директора консалтинговой компании AZet Group, который признает факт нечеловеческого отношения к своим бывшим соотечественникам националистический настроенными гражданами и чиновниками в том числе. «Отношение чиновников и милиции к трудовым мигрантам абсолютно недопустимое в цивилизованном обществе - облавы как на дикого зверя, бесконечные очереди - начиная со службы пограничного контроля в аэропортах и заканчивая паспортными службами, - заявил он.
И это дает, хоть и слабую надежду на то, что в стране, которая стремительно теряет свое население, есть еще люди, думающие о себе подобных и не зараженные бациллами своей национальной исключительности.

Комментарии 0