Общество

«Удар клинка» пришелся в самое сердце оккупантов.

















За полмесяца боев с начала, хвастливо названной американцами операции «Удар клинка» оккупационные войска НАТО от рук моджахедов потеряли в Афганистане больше солдат, чем за любой другой месяц безуспешной восьмилетней войны. А исламское движение «Талибан» все равно не собирается сдаваться на милость врагу.
Уничтоженные только в последнее время канадские солдаты пополнили список сорока семи солдат, которые погибли за неполный месяц боев в провинции Гельмент на юге Афганистана. Такая цифра приводится даже официальными источниками, хотя известно, что оккупационные силы имеют практику занижать свои потери. Ранее в министерстве обороны сообщали о смерти трех британских солдат в трех разных военных операция на юге Афганистана.
Также пятеро солдат были убиты во время патрулирования местности в южной провинции Гельмент в результате двух отдельных взрывов, установленных на их пути, фугасов.
Совсем недавно по всем информационным каналом прошло сообщение о сбитом в Афганистане вертолете, все члены экипажа и его пассажиры погибли.

НАТО воюет в Афганистане уже с 2001 года, но потери никогда еще не были так велики. Подобные победы «малой кровью» американцами достигались как за счет технического превосходства, так и потому, что основные силы противников талибов в Афганистане все-таки составляли войска т. н. «Северного Альянса», переметнувшегося на сторону врага. Затем эту «миссию» американцы поручили т. н. «законному правительству» Хамида Карзая, поставленного американцами себе на службу.
Однако в июле в рамках программы США «по стабилизации ситуации» в Афганистане накануне т. н. выборов, где Карзай должен вновь занять свой пост, войска НАТО значительно активизировали военные действия.
2 июля началась операция «Удар клинка», в рамках которой морские пехотинцы высадились в тылу талибов в провинции Гельмент, в то время как марионеточные силы Карзая начали наступление на южные провинции и Кандагар. Но и на этот раз, операция, самонадеянно названная «Ударом клинка» обернулась крупными людскими потерями для захватчиков.
«Удар клинка» пришелся в самое сердце оккупантов.

Использованы материалы:
WWW.oevrope.ru/ и www.infox.ru

Комментарии 0