Их нравы

В Узбекистане блюдут нравственность и законопослушание...

В Узбекистане заблокирован доступ к блог-платформе сайта "Живой журнал". Как сообщает Uznews.net в понедельник, открывается главная страница сайта, а также большинство анонсированных статей, но блоги известных и рейтинговых авторов — Рустама Адагамова, Артемия Лебедева, Алексея Навального, Ильи Варламова, Антона Носика и др. - недоступны. "Можно предположить, что узбекские власти озаботились волной протестов против вновь избранного российского президента Владимира Путина и нечестных выборов в этой стране, в чем большую роль сыграли блогеры, и не просто блогеры, а именно пользователи ЖЖ", — предполагает издание.

Uznews отмечает, что в Узбекистане уже много лет заблокированы все сайты оппозиционной и правозащитной направленности, а также многие новостные интернет-ресурсы, регулярно рассказывающие о ситуации в республике, такие как Uznews.net, Ferghananews.com, Uzmetronom.com, Ozodlik.org и т.д. По неизвестной причине частично или полностью заблокированы и некоторые российские сайты, например, Newsru.com и сайт "Независимой газеты".

Также 19 марта, на нескольких рынках Ташкента с прилавков после устного запрета на продажу исчезла традиционная мусульманская женская одежда. Хиджабы и платки теперь невозможно найти на крупных столичных рынках Чорсу, Куйлюк, Ипподром и Урикзор. Предметы мусульманской одежды были конфискованы также и в других торговых точках города, а налоговики штрафуют магазины, торгующие мусульманской женской одеждой, сообщают местные продавцы.

Правозащитники считают, что запрет был частью правительственной кампании против явных признаков религиозности человека в Узбекистане, который населен в подавляющем большинстве мусульманами. Администрация правительства Ташкента подтвердила запрет на продажу мусульманской одежды, но отказалась комментировать такое решение.

Жестокость режима Каримова для большинства людей это общеизвестный факт. Однако его нарастающее ужесточение в действительности удивляет. В стране сегодня полностью отсутствует какая либо оппозиция, государственный механизм затянут до невиданных ранее пределов и форм. Особенно сильными явились репрессии против мусульман за последние 10 лет. Тогда что же так сильно беспокоит диктатора в положении абсолютной власти?

Не иначе как это страх перед своей же системой, заложником которой он является. Старый, больной человекоподобный зверь вынужден ежедневно дрожать в страхе перед очередным мнимым заговором, народным бунтом и чем-то непонятным из того, что происходит в соседнем Афганистане, Пакистане и других близких регионах, включая Россию. Оттого для сохранения своей жизни ему необходимо постоянно проявлять свою жесткость, чтобы кто-то из своего же окружения не заковал его в наручники.

Несомненно, жизнь у него тесная, а положение усугубляется с каждым днем. Но все для него иншааллах лишь только начинается.

Всевышний Аллах сказал:

“Ведь те, которые испытывали верующих мужчин и женщин, а потом не покаялись, - им ведь наказание геенны, им наказание огня!” [85:10]

“День, когда человек вспомнит, в чем он трудился, и показана будет геенна тем, кто увидит. И тот, кто уклонился и предпочел жизнь ближнюю, то, поистине, геенна, это - прибежище!” [79:35-39]

Автор: iska

Комментарии 3