Просвещение

Ближайшая жизнь: что явилось причиной и что будет в последствии

«Если лучшие умы только с большим трудом

могут проникнуть в тайные явления природы,

то как можно предположить, что эти

явления есть бессмысленная случайность?»

Пол Дейвис

Вы спросите, почему я написал эти строки. Да потому что были причины, и вообще без причин ничего не происходит. Вот я после одного случая в спортзале, когда чуть не распрощался с жизнью, задумался над вопросом, что для меня важнее всего: тратить силы и время в спортзале, зарабатывать деньги или развлекаться? Опасная ситуация заставляет пересматривать жизненные ценности. Жизнь бешено мчится по автостраде не известно куда? Я решил для себя, что необходимо определить для чего я всё-таки живу. Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что прежде чем куда-нибудь поехать, мы покупаем билет и потом только смело отправляемся в путь.

Развивая эту тему, я спросил себя, для чего же дана нам жизнь? Разве она нам дана, вы спросите. Да, потому и дана, что ни у кого не спрашивают где вы, когда и в какой семье хотите родиться. Сердце нас не слушается, иначе не было бы инфарктов и можно было бы в любое время симулировать смерть. Мы не знаем, когда закончиться жизнь: это от нас не зависит. И не стоит строить иллюзий на счёт бессмертия, ещё никто не жил вечно (если есть начало, то обязательно есть будет конец).

Куда ведёт нас жизнь? Согласен, в могилу. Так все и рассуждают. Есть только то, что ты видишь. Всё остальное – сомнительно и почти не существует? Чему можно вообще можно доверять на все сто процентов? Я считаю, что можно верить только своим пяти чувствам и разумным фактам, подтверждающимися разными источниками. Всё остальное сомнительно (интуиция, слухи, гадание на картах, гороскопы).

Человек существует – это факт. Откуда и по какой причине он появился? Ведь без причин ничего не появляется и не исчезает. Я считаю, что человек никак не мог  появиться случайно, т.к. 3 млрд. последовательных пар нуклеотидов ДНК в клетках человека не могут случайно выстроиться в логическую комбинацию всего лишь из трёх пар нуклеотидов. Разницей между приматом и человеком является 150 млн. пар этих нуклеотидов, разумную последовательность которых человек пока  не способен понять. ДНК и идеальный постоянный баланс в природе не зависимый от нас с вами – это ни что иное, как порядок. Какая у нас всё-таки умная Природа! Порядок мне говорит только об одном, о существовании какого-то разума. 200 млн. символов операционной системы Windows не могли появиться без Б. Гейтса. Попробуйте случайно беспорядочно ввести в ЭВМ несколько миллионов  символов, из этого ничего не получиться. Если вы с этим не согласны, не стоит тратить время на дальнейшее чтение этой статьи.

Жизнь имеет свой предел, проявляясь в каждом отдельном живом существе, так же в нём и заканчивается, поэтому она ограничена. Вселенная также ограничена, поскольку она состоит из числа небесных тел, каждое из которых имеет свои пределы. Нет никакого сомнения в том, что человек, жизнь и  вселенная – ограничены по времени и физически. Ограниченность означает созданность. Ограниченные объекты сами по себе не могут быть вечными, иначе они не были бы ограниченными. Порядок и человек во вселенной, как и вся сама вселенная и есть доказательство существования разумного Создателя.

Сам же Творец  либо создан кем-то другим, либо Он является создателем самого себя, либо Он вечен, существующий сам по себе, без нужды и зависимости от чего-либо. Неправомерно говорить, что Творец сотворён кем-то другим, поскольку если бы это было так, то Он был бы ограничен и был бы обычным объектом во вселенной. Что же касается того, что Он создан самим собой, то это нелепо и бессмысленно. Значит, Творец должен быть вечным, существующим без нужды и зависимости.

Если Он создал человека, то у Него и надо спросить, зачем он нас создал. Как же у Него спросить? Обязательно от него должно быть какое-нибудь сообщение на понятном человеческом языке или на свитках, или бумаге, или на магнитном носителе, причём посланное через человека. Возможно, сообщения уже приходили человечеству? Какое же на данный момент из посланий: Коран через Мухаммеда, Евангелие от Иисуса и частично утраченный Псалтырь от Давида – может претендовать на богосозданность. Учения, основанные на перечисленных посланиях, противоречат друг другу, иначе они дополнили друг друга и слились бы воедино. Но ведь истин не может быть несколько. Но противоречия налицо, христиане утверждают, что Коран переписан с Библии, а мусульмане – Библия не речь Создателя, т.к. её строки смешались с речью человека.

Как же определить какое сообщение от Создателя, а какая же из них подделка? Человек может подделать только то, что сделано другим человеком. Если есть несколько версий одного послания, и неизвестно какая из них настоящая, значит, та книга потерялась среди подделок и сама она искажена человеком.

Ни кому не секрет, что существует как минимум четыре версии Библии (от Матфея, от Луки и др.), написанные в различных литературных жанрах, в основе которых различные традиции (Габриэль Джубеллино «Clarin», www.inosmi.ru). Оригинал Библии не известен, с течением времени строки из книги Иисуса и псалмов смешались со словами Евангелия.

Существуют переводы смыслов и комментариев к Корану, но версия на арабском языке одна. Есть, конечно, шиитский Коран, который больше чем суннитский Коран на одну суру. Очень просто написать предложение на арабском языке, но придать ему особое словосочетание и вставить её между Кораническими стихами, так что бы все его приняли, не возможно. Указанное свойство характерно только для Корана, поэтому “фальшивая нота” сразу распознаётся. Это могут подтвердить арабы.

Известно много попыток исказить Коран, но они не увенчались успехом. В истинном писании от Создателя – Коране никто не смог подделать ни одного слова, ни одной буквы, иначе за 14 веков появилось бы много версий. Коран ниспослан через пророка Мухаммеда, значит, он является пророком.

Тот кто понимает, тот кто убедился, что не возможно возникновение и существование вселенной и человека без Творца и не сомневается в его писании от первой буквы и до последней точки, обязательно найдёт все ответы на главные вопросы жизни.

 «Мысль о том, что наша удивительная Вселенная

могла возникнуть в результате случая - просто бред.

Я употребляю это слово не в просторечном, а в его

медицинском значении. Действительно, подобный

взгляд имеет много общего с некоторыми моментами

шизофренического мышления».

Карл Стерн

Автор: марьям

Комментарии 46