Их нравы

Ислам становится корпоративным государственным подразделением в РФ

В своём выступлении член Общественной палаты Российской Федерации Алексей Гришин на III Межрегиональном Форуме "Мусульманский мир-2012" полностью опроверг предвыборные обещания Путина не вмешиваться в дела исламских организаций. Следует напомнить, что Гришин  последние несколько лет, являлся главным советником президента РФ по внутренней политике, и курировал религиозную тему.

Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления, на основании которого можно сделать вполне очевидные выводы. В своей речи Гришин поставил точку на деятельности Совета Муфтиев России, он более не включает организацию муфтия Равиля Гайнутдина в разряд традиционных исламских организаций. Но самое ужастное, призывает объедениться мусульманам против СМР.

 

Алексей Гришин: «Последнее десятилетие является очень значимым периодом для взаимодействия государственных и мусульманских религиозных организаций Российской Федерации.

 Вы все прекрасно знаете, что после долгих лет политики государственного атеизма и безверия нам всем вместе удалось построить систему открытого, конструктивного и честного сотрудничества. Нам удалось добиться атмосферы уважения и доверия в этой тонкой сфере.

 Коротко напомню, что за последние годы мы вместе создали эффективную систему исламского религиозного образования, учредили специальный фонд, который стал действенным механизмом поддержки традиционных мусульманских организаций России, фактически мини-министерством по делам Ислама, провели огромную работу с молодежью по поиску и воспитанию молодых лидеров, которые составят будущее Ислама в России, наладили конструктивное сотрудничество с мусульманскими странами в деле противодействия экстремизму и терроризму. Мы осуществили с вами вместе множество проектов, значение которых предстоит еще оценить нашим последователям.

 Нам не удалось пока только одного – объединить разрозненную мусульманскую умму России. Вы знаете, что некоторое время назад была предпринята попытка так называемого объединительного процесса. Но этот процесс проходил на коммерческой и политической основе и имел, скорее, целью рейдерский захват, чем собственно объединение. Естественно, что здоровые силы российских мусульман воспротивились этому. Надеюсь, что в ближайшем будущем РАИС и другим традиционным мусульманским организациям удастся объединиться на основе веры.

 Сегодня в органы власти как на федеральном и региональном уровне, так и в руководство духовных управлений приходит молодое поколение руководителей, которым мы передаем отлаженный механизм, каждый винтик которого хорошо продуман и выстроен. Он сделан добротно и имеет большой запас прочности. На нем можно еще очень долго работать и взаимодействовать. Но и его можно сломать, если относится к нему неумело, небрежно, с позиций потребителей и временщиков.

 Серьезным образом актуализируется наша задача научить новое поколение молодых руководителей пользоваться этим эффективным механизмом, убедить их не разбрасываться опытом предыдущих поколений, не разрушать собственную систему, особенно когда взамен не предлагается ничего разумного.

 Этот механизм показал свою эффективность, ведь благодаря ему нам с вами удалось наладить поступательное развитие мусульманского сообщества России и вытеснить на обочину российского исламского пространства полу-экстремистские и экстремистские организации, часто пытающиеся прикрыть религией свои корыстные устремления, а также так называемых коммерсантов от религии, давно превративших свои организации в коммерческие предприятия.

 Эти силы очень недовольны проделанной нами работой. Они недовольны тем, что их постоянно разоблачают, не давая им спокойно делать свои темные делишки. Они недовольны тем, что их воспитанники, такие как Саид Бурятский, успешно уничтожаются компетентными службами. Они недовольны тем, что от них бегут уже не общинами, а целыми муфтиятами. Все вы прекрасно знаете, кого я имею в виду.

 Но нам всем необходимо быть бдительными. Эти силы не успокаиваются и до сих пор пытаются различными способами дискредитировать наши дела, поставить под сомнение честность наших намерений. Они мечтают о реванше, и эта опасность очень серьезна. Они рвутся к власти в исламском сообществе. Они рвутся к власти в исламском образовании. Посмотрите, что творится вокруг Московского исламского университета. Они рвутся к контролю над исламскими СМИ - посмотрите на их шабаш в Интернете. Они рвутся к контролю за финансами, часто довольно успешно вводя в заблуждение чиновников.

 Методы работы этих деятелей хорошо известны. Они активно поют сладкие песни, якобы, о поддержке власти, ослабляя бдительность чиновников и правоохранительных органов, а сами, с помощью этих же чиновников, решают свои задачи.

 Не гнушаются они и прямыми коррупционными схемами. А потом мы удивляемся странности и непоследовательности тех или иных решений тех или иных чиновников, которые неожиданно для всего общества громогласно заявляют об опоре на всем известных околорелигиозных экстремистов и мошенников.

 Но главное - эти силы открыто и нагло ведут активную пропагандистскую деятельность, затягивают в круг своих интересов все новых молодых людей, используя порталы, зарегистрированные за границей, в частности, в Люксембурге.

 Они беззастенчиво присваивают себе право выступать от имени всех мусульман России, требуют поддержки их проектов по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Поистине их наглости нет предела.

 Еще раз обращаю внимание всех традиционных мусульманских организаций России - Центральное духовное управление мусульман РоссииКоординационный центр мусульман Северного КавказаРоссийскую ассоциацию исламского согласияДуховное управление мусульман Республики ТатарстанИсламский объединенный центр мусульманских организаций России. Опасность реванша деструктивных сил, паразитирующих на Исламе крайне высока! Как член Общественной палаты Российской Федерации и как специалист, работающий в Исламе более 35 лет, обращаю внимание на это федеральных и региональных чиновников. Необходимо компетентно и грамотно разбираться в ситуации и шире поддерживать традиционных мусульман. В этих условиях нам всем необходимо принимать экстренные меры по созданию системы противодействия реваншистам.

 Эта система должна включить в себя создание сети медиа-ресурсов, которые будут вести скоординированную работу по разоблачению двуличной политики и антигосударственной линии этих, с позволения сказать, "религиозных" лидеров, а также просветительскую разъяснительную работу с заплутавшими чиновниками.

 Гражданское общество, к которому мы все относимся, не должно стесняться защищать себя всеми законными способами. Почему мошенники и нечестные люди могут объединяться, чтобы решать свои темные дела, а мы, честные люди, не можем? Думаю, что сможем. Интересно также посмотреть, кто будет этому мешать?

 И в заключение, прошу всех присутствующих очень серьезно отнестись к моим словам о реванше! Повторяю, если процесс пустить на самотек, то завтра мы можем проснуться совсем в другой стране, и это слишком серьезно, чтобы на это не обращать внимание.»

Комментарии 16