Общество

Муфтий Челябинской области: Основная проблема мусульман – невежество имамов













Муфтий Челябинской области от Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Вугар Акперов, избранный в начале июня 2008 года, назвал главную проблему мусульман."Я считаю основной проблемой мусульманской Уммы - невежество имамов. Многие из них неграмотны, считают, что ислам заключается только в совершении молитв. Собираются на меджлисы (собрания), делают намаз, кушают и расходятся. Самым безнравственным является то, что многие присваивают пожертвования прихожан вместо того, чтобы раздать их нуждающимся", - сказал Вугар Акперов в интервью сайту Исламнаследие.ру
Муфтий Челябинской области заявил, что будет бороться с безнравственностью имамов. "Роль имама – быть примером для прихожан и поступать в соответствии с Кораном и Сунной. Он должен быть высоконравственным образованным человеком", - добавил муфтий.
По его словам, в области есть достойные молодые люди, которые могли бы стать духовными наставниками мусульман. "Это выпускники учебных заведений Сирии, Египта и Саудовской Аравии. В свое время им просто не дали реализовывать свои знания и возможности в качестве духовных наставников", - пояснил Вугар Акперов.

Комментарии 0