События

Международный союз улемов призвал Израиль к ответу за кровопролитие в Газе

Международный союз мусульманских ученых (IUMS) выпустил заявление по поводу кровопролития, учиненного израильским режимом в секторе Газа, пишет OnIslam.

«Союз улемов с огромной озабоченностью наблюдает за недавними событиями и насилием в Палестине и секторе Газа, и преступными расправами, учиняемыми сионистским режимом, которые привели к убийствам многих невинных жертв на земле джихада и сопротивления, в т.ч. и генерального секретаря комитета народного восстания шейха Зухайра Аль-Кайси.

С учетом этих недавних событий и продолжающимся израильским угнетением наших братьев и сестер в Газе и во всей Палестине, IUMS выражает глубокую солидарность и поддержку народу Газы и приносит свои соболезнования семьям шахидов и раненым.

«Тех, которые были убиты, сражаясь на пути Аллаха, не считайте мёртвыми. Нет, они живые, они у Аллаха! Они у Господа своего получили добрый удел!» (сура Аль-Имран, аят 169), - говорится в заявлении.

IUMS также осуждает тиранию сионистского режима, его варварство и зверства, творящиеся по отношению к безоружному палестинскому народу, и считает правительство Израиля полностью виновным в происшедшем в Газе.

Международный союз мусульманских ученых призывает арабские и мусульманские страны, а также гуманитарные и правозащитные организации выполнять свои обязательства и ответственность по отношению к угнетенным палестинцам, которые просят вернуть их украденные земли и права.

Комментарии 2