События

Поджигатель мечети в Бельгии хотел напугать шиитов, которые ответственны за репрессии в Сирии

Поджигатель главной шиитской мечети в Брюсселе действовал в одиночку и хотел тем самым напугать шиитов Бельгии. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее рассматривалась версия, что у него были сообщники.

30-летний резидент Бельгии с марроканским паспортом на допросе заявил, что к такому поступку его побудили репортажи о репрессиях против суннитов в Сирии, ответственность за которые, по его словам, несет находящееся у власти в стране шиитское меньшинство. При этом обвиняемый утверждает, что не хотел никого убивать, сообщает РИА Новости.

Тем не менее, имам мечети погиб, отравившись продуктами горения. Исламский культурный центр Rida объявил о проведении в воскресенье, 18 марта, в Брюсселе «белого марша» в память о погибшем имаме Абдаллахе Баду.

Глава МВД Бельгии Жоэль Мильке в эфире телерадиокомпании RTBF 13 марта заявила, что власти не потерпят на территории страны таких актов насилия и импорта конфликта подобного рода из других государств.

Как сообщало Новости Армении – NEWS.am, поджигатель мечети является членом радикальной организации салафитов. Преступник вошел в мечеть с топором и канистрой бензина. Он разбил окна, разлил и поджег бензин. Несмотря на усилия пожарных, здание мечети сгорело полностью, а имам погиб

Комментарии 1