Общество

Блогеры Gulagu.net полагают, что в УК, УПК и УИК нужно изменить....

Уважаемые блогеры Gulagu.net, мы с Вами все вместе вошли в "Систему "Открытое Правительство", более подробно об этом в разделе "Защита прав граждан". За последние 6 месяцев мы прошли тяжёлый, сложный путь от мини-сайта до крупного Интернет-портала по защите прав заключённых, мы с Вами "всем миром" вмешивались в непростые и очень сложные ситуации и реально помогли тем, кого били и пытали. Конечно же, мы не останавливаемся на достигнутом и впредь с неменьшим рвением будем защищать права тех, кто сам помочь уже себе не в состоянии. Однако наша деятельность до поездки Владимира Осечкина в Сколково напоминала больше тушение пожара, нежели строительство дома. Теперь у нас появилась возможность не просто высказываться, но и быть услышанными. Конечно, среди посетителей сайта есть и скептики. Это их право. Но и полгода назад нам говорили - куда Вы лезите, Вас самих посадят, Вам наркотики в карман подкинут за Вашу правозащиту. Тьфу-тьфу, как говорится, но пока не подкинули, да и теперь вряд ли подкинут, прошли уже те времена. Да и не боимся мы уже никого, хватит, отбоялись... 

     Так вот, теперь, когда нам чётко сказали - "Ребята, мы всё сами понимаем, надо многое менять, но вот что?" - можно и нужно начинать СОВМЕСТНОЕ обсуждение не проблем, а рациональных предложений, идей об улучшении законодательства. Именно об этом мы и будем говорить здесь до 15 апреля 2012 года, о том, что конкретно нужно менять, убирать или дополнять в УК, УПК, УИК, ПВР и тп.

     Модерированием данного раздела будут заниматься эксперты "Системы "Открытое Правительство" Владимир Осечкин и Валерий Климентьев. Мы искренне и убедительно просим всех посетителей сайта оставлять конкретные предложения и подписываться, потому что в итоге мы составим обобщённое предложение на имя Советника Президента РФ Михаила Анатольевича Абызова - руководителя подгруппы "Защита прав граждан" в "Системе "Открытое Правительство".

    Комментарии не по теме и выходящие за рамки нашего обсуждения из этого раздела будут удаляться. Благодарим за понимание. Скептиков и теоретиков просим не беспокоиться.

Комментарии 1