События

Смертельный рейд на Газу унес три жизни

В понедельник во время израильских авианалетов на палестинскую Газу погиб 15-летний подросток и двое бойцов «Исламского джихада». Снаряды израильской оккупации попали также в толпу детей, идущих в школу. Это уже четвертый день атаки Тель-Авива на блокадный Сектор. Египет по просьбе ХАМАС безуспешно пытается установить перемирие между Израилем и палестинским Сопротивлением.

Как сообщают палестинские и египетские СМИ, на четвертый день атаки на Газу ранено 46 палестинцев, список убитых с начала атаки составил 21 человек.

Медики Газы сообщают о шести ударах израильских истребителей по блокадному Сектору Газа в понедельник.

Пострадала группа детей, направлявшихся утром в школу. Как сообщают медики, один удар в понедельник убил 15-летнего мальчика Наифа Шаабана Кармут и ранил шесть учащихся возле школы на севере сектора Газа. Детей отвезли в госпиталь «Шифа».

Представитель здравоохранения в Газе Адхам Абу Салмия заявил, что под авиаудары военных самолетов также попали два дома в северной части сектора Газа, где пострадали 33 человека, большинство из которых женщины и дети. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, у остальных ранения средней тяжести.

Также несколько израильских ракет ударили в жилой дом в городе Газа, в результате чего ранения получили 17-летняя девушка и еще один человек, сказал Абу Салмия.

«24-летний Раафат Абу-Ид был убит в Хан-Юнисе в результате авиаудара по машине, в которой он ехал. Еще двое мужчин и одна женщина получили ранения», – сообщает агентство Маан.

Под авиаудары военных самолетов попали два жилых дома в северной части сектора Газа, где пострадали 33 человека

Другой боец «Исламского джихада» Хамдах Салман Абу-Мутлак (ему также 24 года) погиб под обстрелом  военных самолетов около мечети в деревне к востоку от Хан-Юнис. Еще трое людей получили ранения и были доставлены в больницу.

Как говорится в заявлении израильской армии, целью самолетов были «склад хранения оружия, четыре места запуска ракет в северной части сектора Газа и одно – в южной».

Большинство из пострадавших палестинцев - это женщины и дети

Премьер-министр Палестины Исмаил Хания сообщил в воскресенье вечером, что делает все, чтобы остановить насилие и проводит переговоры с военными группировками, но сначала Израиль должен прекратить удары с воздуха.
Последний всплеск насилия произошел в пятницу, когда в результате  израильской атаки были убиты два лидера палестинского Сопротивления и мирные жители в секторе Газа.

Израиль обвинял их в планировании нападений через Египет, хотя египетский чиновник заявил в воскресенье, что Синай «полностью под контролем».

«Это просто попытка Израиля оправдать атаку против Сектора Газа», – сказал он.

Комментарии 1