События

В Махачкале уничтожены участники покушения на главу УФСИН Дагестана

В Махачкале в результате спецоперации уничтожены двое боевиков, один из которых лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы, так называемый амир Эльдос Зульфукаров. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах республики.

Боевики, в том числе причастные к покушению на начальника УФСИН республики были обнаружены и блокированы в одной из квартир пятиэтажного дома в Махачкале. В результате боя оба преступника были убиты. В одном из них сотрудники правоохранительных органов опознали Э.Зульфукарова.

Э.Зульфукаров находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления террористического характера. Его подельник, имя которого пока не называется, также находился в федеральном розыске.

С начала марта силовики провели ряд успешных операций на Свеверном Кавказе в результате которых были ликвидированы несколько видных лидеров террористов. Так, 4 марта в результате перестрелки был уничтожен главарь боевиков Ингушетии Адам Цыздоев. 

В начале марта, Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана двух боевиков так называемой "муцалаульской бандгруппы", в том числе ее главаря Пахрудина Ахмедова, который подозревается в в убийствах в октябре 2011г. сотрудника Хасавюртовского РОВД, в ноябре 2011г. - помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова. Также он организовал в январе 2012 г. обстрел и поджог здания администрации села.

_________________

ФСБ опровергла информацию о завершении спецоперации в столице Дагестана

        Спецоперация по уничтожению блокированных в Махачкале боевиков продолжается; из дома, где засели боевики, идет эвакуация жильцов, сообщил сотрудник пресс-службы УФСБ по Дагестану.

        Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил об окончании спецоперации и уничтожении двух боевиков, один из которых является главарем махачкалинской диверсионно-террористической группы, а второй - сыном известного адвоката.

        "Информация о завершении спецоперации не соответствует действительности, мероприятия по улице шоссе Аэропорта продолжаются, блокированы двое боевиков, идет эвакуация населения, активная фаза спецоперации продолжается", - сказал представитель республиканского УФСБ.

Комментарии 0