Среда обитания

В Ингушетии сотрудник "МАШР" Мурад Яндиев сегодня будет освобожден из ИВС

Сегодня вечером заканчивается срок ареста бухгалтера ингушской правозащитной организации "МАШР" Мурада Яндиева. Он и задержанные вместе с ним жители республики будут освобождены из ИВС, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОВД Назрани.

Напомним, что ранее лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле" опубликовал обращение отца Мурада Яндиева к прокурору Карабулака и начальнику ОМВД России по городу Карабулаку об исчезновении сына. По словам мужчины, Мурад 29 февраля вечером отправился на работу в офис "МАШР" и не вернулся.

1 марта стало известно, что Мурад Яндиев находится в ГОВД Назрани вместе с еще тремя жителями республики. По данным силовиков, у задержанных при обыске была обнаружена экстремистская литература "Хизб ут-Тахрир аль-ислами" (организация включена в перечень организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в основе лежит идеология халифата.– прим. "Кавказского узла").

Сначала Яндиев был арестован, по постановлению суда, на шесть суток, а после истечения этого срока, вечером 7 марта, по постановлению мирового судьи, - еще на пять суток. Официальной причиной ареста Мурада Яндиева является неподчинение сотрудникам полиции.

Защита Яндиева не исключает возможности провокаций после его освобождения.

Комментарии 0