События

В Ираке более 90 студентов насмерть забиты камнями за прически в стиле "эмо"

В Ираке религиозные экстремисты забили насмерть камнями более 90 студентов за их прически в стиле "эмо", сообщает Daily Mail.

Убийства последовали после того, как Моральная полиция страны осудила представителей субкультуры "эмо", получившее распространение среди молодежи Багдада, и назвала их последователями дьявола. На своем сайте полицейские опубликовали сообщение, в котором говорилось о намерении ликвидировать движение "эмо", поскольку оно пагубно влияет на молодежь и представляет угрозу для населения. 

"Они носят странную, узкую одежду, с изображениями черепов. Они также носят серьги в носу и языке и совершают странные действия", - говорилось в сообщении. 

Сразу после этого религиозные экстремисты стали убивать молодых людей, которые по манере одеваться и по прическам походили на "эмо". Члены экстремистской группировки выложили фотографии убитых в своем блоге, где подробно описали, как убивали молодых людей, таким образом вызвав панику среди остальных представителей движения "эмо".

Пока МВД не раскрывает число убитых. Известный шиитский священнослужитель Ирака аятолла Али аль-Систани раскритиковал убийство студентов, назвав действия экстремистов террористическим актом.

Комментарии 4