События

В Крыму глава мусульманской общины отстранен от дел из-за алкоголя

Камиль Аметов не имеет морального права возглавлять мусульманскую религиозную общину из-за выявления факта употребления им горячительных напитков.

Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что главе религиозной мусульманской общины «Сабур» Камилю Аметову не рекомендуют употреблять горячительные напитки. В связи с чем Камиль Аметов обратился в Центральный районный суд Симферополя с исковым заявлением против депутата Верховной Рады Крыма Рефата Чубарова, а также информагентства, опубликовавшем его заявления.

Руководству ДУМК стало известно о ходе судебного процесса, в котором три свидетеля со стороны Рефата Чубарова подтвердили факт употребления главой общины «Сабур» горячительных напитков. Кроме того, Камиль Аметов и сам подтвердил это.

На вопрос представителя Рефата Чубарова Хатидже Мамутовой, употребляет ли он вообще «алкоголь», Аметов отметил: «…В жизни бывают праздники, в жизни бывает Новый год… Я здоровый человек!».

В ДУМКе отметили, что данный образ жизни главы «Сабура» не соответствует требованиям Ислама. На основании имеющийся информации Муфтият принял решение освободить Камиля Аметова с должности председателя религиозной мусульманской общины ДУМК – «Сабур», а также рекомендовать членам общины представить новую кандидатуру председателя на утверждение.

В свою очередь Центральный районный суд Симферополя отказал в удовлетворении в полном объеме исковых требований Камиля Аметова о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении информации, не соответствующей действительности.

Комментарии 2