Политика

Аль-Каида, МИ-6, НАТО: Работаем вместе

Представлявшийся фотожурналистом "Санди Таймс" Пол Конрой, который выскользнул из Исламского эмирата района Баба Амр (в Хомсе, Сирия), является агентом британской службы МИ-6.

На этой фотографии мы видим его в Ливии (в синем бронежилете) вместе с руководителями Аль-Каиды: справа от него Махди аль-Харати (в чёрном бронежилете) и Абдельхаким Бельхадж (в камуфляжной куртке).

Махди аль-Харати женился на ирландке и жил в Дублине. Пол Конрой - ирландец из Северной Ирландии, выросший в Ливерпуле.

Согласно бывшему (испанскому) премьер-министру Хосе-Мария Азнар, Махди аль-Харати находится в розыске в Испании за его причастность к терактам в Мадриде 11 марта 2004 года.

В 2010 году, имея более ухоженную бороду и будучи под прикрытием НПО, Махди аль-Харати был внедрён МИ-6 во "флотилию свободы", которая пыталась доставить гуманитарную помощь в сектор Газа.

Махди аль-Харати руководил бригадой Аль-Каиды, которая осаждала гостиницу "Риксос" в Триполи в августе 2011 года. Согласно Хамису Каддафи, (аль-Харати) был под командованием французских инструкторов. Согласно одному иностранному очень высокопоставленному военному источнику, аль-Харати было поручено НАТО захватить ливийских руководителей, укрывшихся в тайном месте в гостинице и убить в гостинице бывшего конгрессмена и помощника Мартина Лютера Кинга, Уолтера Фонтроя. Он также должен был ликвидировать двух сотрудников Сети Вольтер - Тьерри Мейссана и Махди Дариуса Наземроайя, которые проживали в гостинице "Рэдиссон", где аль-Харати организовал свой центр пыток. Это решение было принято во время совещания в узком составе в командовании НАТО в Неаполе за несколько дней до этого. В донесении упоминается присутствие на этом совещании Алена Жюппе. На вопрос об этом его секретариат отрицал всякое участие французского министра иностранных дел и заявил, что тот находился в то время в отпуске.

В октябре 2011 года Махди аль-Харати устроил спектакль в Сирии - деревню очевидцев, расположенную в горах на границе с Турцией. В течение двух месяцев он принимал западных журналистов, чтобы расхваливать им сирийскую "революцию". В деревне живут представители одного племени, которым платили за то, чтобы они изображали демонстрации и позировали для прессы. Аль-Харати принимал там в том числе Поля Морейра (французского) телеканала Canal Plus и  Эдит Бувье из "Фигаро".

Абдельхаким Бельхадж является правой рукой Аймана аль-Завахири, и фактически вторым человеком в Аль-Каиде. Хотя он по-прежнему является официально одним из самых разыскиваемых преступников в мире, он получил от НАТО должность военного правителя Триполи.

Абдельхаким Бельхадж располагает видом на жительство в Катаре.

Абдельхаким Бельхадж несколько раз бывал недавно в Турции, где у него есть офис на базе НАТО в Инчирлике, и в Сирии, где он проник в несколько групп, общее число бойцов которых насчитывает 1500 человек. Согласно Айману аль-Завахири, его люди в том числе совершили теракты в Дамаске и Алеппо.

Его организация, Ливийская исламская боевая группа, объединилась с Аль-Каидой, но всё ещё находится в списке террористических организаций Госдепартамента США и Министерства внутренних дел Британии.

Объединившись с известными террористами, Конрой подпадает под действие закона и в США, и в Соединённом Королевстве о поддержке или связи с террористической группой. Это грозит ему 15 годами тюрьмы, если только не сослаться на его иммунитет, опирающийся на его статус агента Её Величества.

Автор: http://aftershock.su/user/22

Комментарии 10