Их нравы

В Иране разрешили временные браки

Иранский парламент принял закон, согласно которому мужчина отныне имеет право вступать во временный брак по устному соглашению, сообщает межарабская газета "Элаф". Закон вызвал противоречивую реакцию в иранском обществе. Депутат иранского парламента Саттар Худаят считает, что это является отходом от иранских традиций, передает "Интерфакс". "По этому принципу нет никакой разницы между нами и людьми на Западе, — утверждает депутат. — Любой мужчина может вступать в сексуальную связь даже без необходимости получать свидетельство о заключении брачного контракта".

При этом временный брак может длиться от нескольких часов до нескольких лет. Несомненно то, что они узаконили из запретов Аллаха, подобно кафирам на Западе. Эта неисламская страна, а республика Иран, в которой правит не Ислам, а законы депутатов.

Такое заключение отношений является сделкой на прелюбодеяние:

Абу Хурайра сообщил от Пророка (САС), который сказал: «Женщина не выдаёт замуж женщину и не выдаёт сама себя замуж. Поистине прелюбодейка выдаёт сама себя замуж»

A Всевышний Аллах утвердил четкий порядок в заключении брака:

فلا تعضلوهنّ أن ينكحن أزواجهنّ اذا تراضوا بينهم بالمعروف

«И не препятствуйте им вступать в брак с мужьями их, если договорились они между собой путём законным». (2:232)

Ислам не допускает временных брачных отношений, поскольку основой в браке является прохождение человеком своего жизненного пути в паре со своим близким другом, и итогом этого является продолжение человеческого рода. Всевышний Аллах сказал:

و من آياته أن خلق لكم من أنفسكم أزواجاً لتسكنوا اليها و جعل بينكم مودةً و رحمةً

«И к числу знамений Его относится то, что сотворил Он пары для вас из вашего числа, дабы могли вы обрести в них покой, и поместил Он меж вами любовь и сострадание». (30:21)

Тех людей, которые ослушиваются данного приказа ждет наказание в виде бичевания для неженатых Жалд и забивание камнями насмерть женатых Ражм. А если человек избежит наказания в этой жизни, то получит одно из самых суровых наказаний в аду.

Автор: iska

Комментарии 137