Политика

США обучают йеменских военных

Газета "Уолл стрит джорнал" сообщает о том, что США в рамках контртеррористической программы возобновили обучение правительственных войск в Йемене с целью поддержки нового президента этой страны. Тот факт, что Абд-Рабба Мансур Хади обратился за помощью к Вашингтону в плане борьбы с вооруженной оппозицией, можно считать слабой точкой в политике нового президента. Это обстоятельство нарушает баланс политической силы в Йемене и усугубляет возможность перестройки вооруженных сил этой страны.

Между тем, власти США обеспокоены недавней атакой боевиков на казарму в Йемене, в результате которой погибли 103 солдата правительственных войск. "Йемен является для нас очень важным партнером в борьбе с терроризмом, и мы очень обеспокоены происшедшими там столкновениями, в том числе и активизацией группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", — говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Напомним, накануне сообщалось, что на юге Йемена в ходе боев между правительственными войсками и боевиками "Аль-Каиды", согласно последним данным, погибли 139 человек.

Факт о том, к кому прибегнул за помощью президент Йемена, еще раз красноречиво подчеркивает масштаб оккупации исламского региона американцми. Это наращиваемое доминирование Америки связано с усилением противостояния между тагутом и Исламом. И неизбежно, что каждый мусульманин встает перед выбором, на чью сторону встать.

(إن ينصركم الله فلا غالب لكم و إن يخذلكم فمن ذا الذي ينصركم من بعده و علي الله فليتوكل المؤمنين)

«Если Аллах окажет вам помощь, то нет победителя для вас, а если Он вас покинет, то кто же поможет вам после Него? На Аллаха пусть полагаются  верующие!» [3:160]

Автор: iska

Комментарии 0