Политика

Американский раздел исламского мира

“По приказу Пентагона историк Бернард Льюис начал формулировать знаменитый план разрушения легитимного исламского блока, страну за страной: Ирак, Сирию, Ливан, Египет, Судан, Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Саудовскую Аравию и страны Северной Африки. Каждое государство должно быть разделено на фрагменты в соответствии с национальностью, религией, философской школой, сектой. К этому подробному плану, под надзором Льюиса, был подготовлен набор карт всех арабских и исламских государств, подлежащих раздроблению”. Злодеяние было замыслено 30 лет назад. Осуществляется оно у нас на глазах.

Египетская правительственная газета Al-Ahram опубликовала “разоблачения”, связанные с деятельностью неправительственных организаций, финансируемых из США. В офисах организаций при обысках якобы найдены карты планируемого американцами “раздела Египта”.

После этого Al-Ahram опубликовал обширную статью известного журналиста Мухаммеда Дуния об известном американском исследователе Ближнего Востока, профессоре Принстонского университета Бернарде Льюисе. Льюис якобы разработал 30 лет назад план раздела Египта на 4 части. Точно такие же планы были заготовлены Льюисом и для других арабских и исламских государств.

Следует отметить, что такие же обвинения были выдвинуты против Льюиса два года назад в проповеди лидера “Братьев-Мусульман” Мухаммеда Бади, и позднее повторены интернет-прессой исламистов. При более внимательном изучении предмета выясняется, что Дуния вообще ничего не сочинял, а занимался действием copy-paste, компилируя статьи известных и неизвестных арабских авторов, большая часть которых была опубликована в 2010-2011 годах.

В своей компиляции Дуния пишет: ” В последнее время некоторые СМИ пытаются оживить сомнительную идею раздела Египта. Этот американо-сионистский план предусматривает раздел Египта на четыре маленькие страны: первая – Синай плюс восточная Дельта, которая будет находиться под еврейским влиянием. Вторая – христианская со столицей в Александрии, она будет простираться до самого южного Асиута, третья – аль-Нуба, и четвертая, так называемая “страна варваров”, будет иметь своей столицей Каир. В прошлом подобные предупреждения не рассматривались серьезно, но во время полицейских обысков в американской штаб-квартире в Каире были обнаружены подробные карты. Захват карт раздела Египта в американской штаб-квартире свидетельствует о существовании этого сомнительного плана. Первоначальная идея принадлежит еврейскому британскому ориенталисту Бернарду Льюису. Он сформулировал наиболее серьезный план фрагментации исламского мира от Пакистана до Марокко. Этот план был опубликован в журнале американского министерства обороны”.

Дуния, описывая злодейские замыслы Льюиса, ссылается на “стратегического эксперта, египетского генерала в отставке Самеха Сейфа эль-Язаля. Вот что поведал генерал: “В 1980 году, с началом ирано-иракской войны, Збигнев Бжезинский не мог придумать причины, которая позволила бы ему в будущем развязать вторую войну в Заливе. Война нужна была ему для осуществления соглашений Сайкса-Пико[Секретное соглашение между Британией, Францией и императорской Россией о разделе оттоманских территорий на Ближнем Востоке. США не были стороной соглашения и ничего о нем не знали. Не очень понятно, зачем Бжезинскому через 64 года разжигать войну ради его исполнения]. По приказу Пентагона сионистский историк-заговорщик Бернард Льюис начал формулировать знаменитый план разрушения легитимного исламского блока, страну за страной: Ирак, Сирию, Ливан, Египет, Судан, Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Саудовскую Аравию и страны Северной Африки. Каждое государство должно быть разделено на фрагменты в соответствии с национальностью, религией, философской школой, сектой. К этому подробному плану, под надзором Льюиса, был подготовлен набор карт всех арабских и исламских государств, подлежащих раздроблению “.

Далее следует обширная тирада, описывающая “сионистское стремление” господствовать от Нила до Евфрата: “Первое государство, от Синая до восточной Дельты будет под еврейским влиянием. Тем самым исполнится вековечная мечта сионизма о господстве от Евфрата до Нила. Второе государство – христианское образование со столицей в Александрии, будет простираться от южной части губернаторства Бени Суеф до южной части губернаторства Асуют, а на запад будет доходить до города Мерса Матрух. Третье, нубийское государство, будет объединено с Южным Суданом со столицей в Асуане. Это третье государство будет соединять южный Египет с берберской страной, которая будет находиться между нынешним Марокко и Красным морем. Четвертый, исламский Египет, со столицей в Каире, будет включать в себя ошметки Египта. Те, кто сочинил план, полагают, что это государство также будет находиться под еврейским влиянием и станет составной частью Великого Израиля”.

 

Дуния предупреждает: “Согласно стратегическому эксперту эль-Язалю, в этой стране долгие годы, затаившись, ждут те, кто мечтает об осуществлении плана. Эти внешние элементы только и рады насильственным событиям, вроде тех, что последовали за революцией – для того, чтобы разрушить Египет, осуществить свой план и заново поделить Египет. Этот план не случайно вновь всплыл в иностранной прессе. И не случайно его активному обсуждению были посвящены несколько зарубежных конференций. Они занимались исследованием возможности фрагментации Ближнего Востока в целом, и Египта в особенности с тем, чтобы разделить самую великую страну региона на маленькие беспомощные государства, неспособные противостоять мировым блокам “.

Первоначальным стимулом написания данного материала послужила публикация Институтом Исследований Ближнего Востока (MEMRI) статьи Мухаммеда Дуния. При поиске иллюстративного материала выяснилось, что описанные им теории имеют гораздо более широкое распространение, чем можно было предположить.

Следует отметить, что Al-Ahram не открывает Америки, а лишь занимается перепечаткой теорий, достаточно долгое время ползающих по арабскому миру. Последний выплеск образцов арабской конспирологии состоялся год назад, в феврале-марте 2011 года. Вот как, например, описывает уготованное правоверным будущее египетская “независимая ” газета Al-Maydan (февраль 2011).

“История демонстрирует, что планы колониалистов по фрагментации и ослаблению арабского мира и подготовка британской и французской оккупации по линиям, оговоренным в соглашении Сайкса-Пико в 1916 году, продолжают осуществляться. Одной из целей плана является создание так называемого “Великого Израиля” от Нила до Евфрата. Этого добиваются путем промывания мозгов христианского большинства населения западных стран, внедряя в массовое сознание идею о том, что второе пришествие Христа состоится только после основания Еврейского государства на руинах арабского мира”.

Al-Maydan ссылается, в качестве подтверждения, на публикацию в правительственном американском издании Armed Forces Journal“Кровавые границы. Как будет выглядеть лучший Ближний Восток”. Автором является полковник Ральф Петерс, который переработал карту все того же Льюиса. Статья была опубликована в июне 2006 года, и с тех пор из он-лайн версии исчез ее наиболее любопытный компонент – все та же карта.

При сравнении карты, которую выдают за карту Петерса с картами, публикующимися в арабской прессе, нельзя не заметить сильных отличий.

 

Вот как описывает план Льюиса-Петерса Хуссам эль-Хаким в разеделе “аналитика и расследования Al-Maydan:

“План Льюиса по разделу мусульманского мира был создан в начале 80-х годов и одобрен на секретной сессии американского конгресса в 1983 году. Он стал главным определяющим фактором американской внешней политики во все последовавшие годы.

Статья в Armed Forces Journal констатирует, что границы между государствами – явление временное и могут быть изменены. Следующие страны будут разделены, и их территория значительно сократится: Турция, Ирак, Саудовская Аравия, Пакистан, Сирия, ОАЭ. Территория следующих стран увеличится: Йемен, Иордания, Афганистан.

Главным победителем кровавого раздела мира станет государство Великий Курдистан, в состав которого войдут не только автономный иракский Курдистан, Мосул и Киркук, но также территории, отрезанные от Ирана, Сирии, Армении, Азербайджана и Турции.

Афганистан потеряет часть территории (Герат) в пользу Западной Персии. Он будет компенсирован за счет племенных территорий, которые сейчас входят в состав Пакистана.

Саудовская Аравия будет разделена на два государства – священное исламское государство наподобие Ватикана, в которое войдут все святыни ислама и светское государство Саудовская Аравия, от которого будут оторваны значительные куски, которые передадут Йемену и Иордании.

Иран будет вынужден уступить территорию не только Великому Курдистану, но и Объединенному Азербайджану, в состав которого войдут не только иранская провинция Западный Азербайджан, но и граничащие с Ираном провинции Афганистана.

Вместо теперешней Иордании будет создано новое государство, в которое войдут отрезанные от Саудовской Аравии куски, а также палестинские территории. Иордания будет превращена в палестинское государство – для тех, кто живет на палестинских территориях, и для палестинской диаспоры. Иордания будет поглощена палестинцами и принесена в жертву решения палестинской проблемы.

Одной из стадий осуществления плана, является создание христианского мини-государства в Южном Судане, богатом нефтью, золотом и ураном. Также возможно создание отдельного государства в Дарфуре. Расчленение Судана происходит прямо сейчас, у нас на глазах.

Судьба Северной Африки зависит от успешного разрушения государств Ливия, Алжир и Марокко. Вместо них будет создано государство берберов, вместе с мини-государством Нубия, вырезанном из Египта, и мини-государства Полисарио. Территории современных Туниса, Ливии, Марокко и Алжира драматически сожмутся.

План предусматривает полную ликвидацию государств Кувейт, Катар, султаната Оман и ОАЭ.

Вместо них будет создано шиитское мини-государство Ахса и суннитское мини-государство Хиджаз.

Ирак будет разделен на три государства: курдов, шиитов (мини-государство вокруг Басры) и суннитов (мини- государство вокруг Багдада).

Сирия будет разделена на шиитское государство (побережье), суннитское государство (Алеппо), суннитское государство (Дамаск), друзское государство (куда войдут Голанские высоты, восточная часть Иордании и часть Ливана).

Ливан будет разделен на 8 кантонов – суннитское мини-государство в Триполи, маронитское государство в Джуниех, сирийский сателлит в долине Бекаа, интернациональную зону Бейрут, палестинский кантон в районе реки Литани и города Сидон, шиитское мини-государство и еще одно государство христиан, которое будет находиться под израильским влиянием.

Автором повторяющихся текстов в Al-Maydan, Masrawy, Al-Ahram, “Форуме Арабских Армий” (и множестве других), по всей видимости, является Фатхи Шихаб-Элдин. В свою очередь, писания Шихаб-Элдина или того, у кого он скопировал свой материал, по всей видимости, основаны на публикации в израильском журнале “Кивуним” (“Направления”) в 1982 году. Подробные арабские карты американского раздела исламского мира выложены на “Форуме Арабских Армий” 6 марта 2011 года.

Бернард Льюис которого арабы обозначают невероятным термином “Крестный отец сионизма” (хорошо, что не Иоанн-Креститель) – достаточно заметная фигура. Именно он ввел в оборот, по крайней мере, в Америке, понятия “исламский фундаментализм” и “столкновение цивилизаций”. Он предупреждал, начиная, с середины 60-х годов, о неизбежности столкновения Запада и Ислама. Он написал много занятных книжек, из которых в широких кругах наиболее известны What Went Wrong?: The Clash Between Islam and Modernity in the Middle East (2002) и Faith and Power: Religion and Politics in the Middle East. Все это, однако, еще не превращает его в Диавола, задумавшего ужасный план раздробления мира, который в данный конкретный момент осуществляют правители нескольких десятков государств. Следующий пост будет посвящен его творению “Арка Нестабильности” и публикации в “Кивуним”.

Комментарии 2